Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
рецепт с ЖЖ Перлы от La Perla.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 4-6 апельсинов
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
шаг 2/5
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины обсушить бумажными салфетками (таким образом мы избавимся от горечи).
шаг 3/5
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
шаг 4/5
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить в приоткрытой духовке, разогретой до 75- 100гр. Остудить.
шаг 5/5
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу
Комментарии — 4
Екатерина
13 лет назад

Гениальный и простой десерт! )
Спасибо! Обязательно сделаю!)

Jalik
13 лет назад
Екатерина,

Рецепт действительно простой и Очень вкусный.Я думаю если в сироп добавить палочку карицы и гвоздику,то это прекрасный рецепт на Новый год и Рождество и вкусное украшение на елку.

Ивa
13 лет назад

Ммм,какая вкусняшка.

Zlata
13 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Попробовала с корицей и гвоздикой, как Вы советовали - просто фантастика:) Буду готовить на Новый Год!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru