
Апельсины в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
рецепт с ЖЖ Перлы от La Perla.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар600.0г
- вода300.0мл
- шоколад горький250.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы720г240.00% от дневной нормы
- Калории3742кКал155.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
- Шаг 2Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины обсушить бумажными салфетками (таким образом мы избавимся от горечи).
- Шаг 3Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
- Шаг 4Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить в приоткрытой духовке, разогретой до 75- 100гр. Остудить.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу
Оценить415
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?


















Комментарии
3Огромное спасибо за рецепт! Попробовала с корицей и гвоздикой, как Вы советовали - просто фантастика:) Буду готовить на Новый Год!!!
Ммм,какая вкусняшка.
Гениальный и простой десерт! ) Спасибо! Обязательно сделаю!)