Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

рецепт с ЖЖ Перлы от La Perla.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы720г
    240.00% от дневной нормы
  • Калории3742кКал
    155.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
  • Шаг 2
    Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины обсушить бумажными салфетками (таким образом мы избавимся от горечи).
  • Шаг 3
    Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
  • Шаг 4
    Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить в приоткрытой духовке, разогретой до 75- 100гр. Остудить.
  • Шаг 5 Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу
    Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу
Оценить415
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Zlata

     Огромное спасибо за рецепт! Попробовала с корицей и гвоздикой, как Вы советовали - просто фантастика:) Буду готовить на Новый Год!!!

    • Ивa

       Ммм,какая вкусняшка.

      • Екатерина

         Гениальный и простой десерт! ) Спасибо! Обязательно сделаю!)

        Оставить комментарий