Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сердце для Анны"

Торт "Сердце для Анны"

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
8 яиц,
Сахар – 2 стакана,
Мука – 2 стакана
Для крема:
Горький шоколад – 125 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 200 мл.
Желтки – 3 шт.
Сахарный песок – 80 гр.
Сливочное масло – 200гр.
Для пропитки:
Сахар – 130 гр.
Вода – 120 мл.
Коньяк – 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад – 20 гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
3.Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры, и добавить коньяк. Перемешать.
шаг 2/6
1.У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.
шаг 3/6
2.Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 минут.
шаг 4/6
4.Приготовить крем: Сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь мешать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.
шаг 5/6
5.Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.
шаг 6/6
6.Сборка торта. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым шоколадом.
Комментарии — 1
ирина
13 лет назад

Не плохая идея, тем более сейчас наступает День Св.Валентина!!!! Вот и опробую!!!Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru