Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с красной смородиной

Творожный пирог с красной смородиной

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:

600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г красной смородины (или черники, голубики, брусники, клубники и т.д.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. В красную смородину добавить сахар по вкусу, взбить в блендере. На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Комментарии — 3
Мария
12 лет назад

Спасибо за рецепт. Домашние в восторге, а я особенно, так как кормящая мама, и мне этот пирог МОЖНО =)

Анастасия
12 лет назад

Спасибо большое !очень приятно!я летом замораживаю красную смородину,и потом зимой радуюсь вкуснятене!

Ольга
7 лет назад

Очень вкусно получилось! Только я отжала из смородины сок и смешала с творогом.

Больше рецептов на edimdoma.ru