Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый фраппе по-сербски

Малиновый фраппе по-сербски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фраппе — черный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Рецепт появился в Греции и завоевал почитателей во всем мире. Существует много вариантов напитка. В него добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликеры, сиропы, пряности. В Болгарии даже добавляют кока-колу. Кстати, фраппе с кока-колой очень вкусный. Фраппе обязательно взбивают, это его отличие от всех других вариантов холодного кофе. Готовить фраппе легко, для этого нужна обычная банка с крышкой, растворимый кофе и холодная вода. Сербский вариант фраппе делают с молоком, мороженым и взбитыми сливками. Сербский вариант очень сытный, он может заменить целый прием пищи. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Все продукты должны быть холодными. Берем банки, в которых можно сразу подать напиток. Кладем в каждую банку растворимый кофе, малиновое мороженое.
шаг 2/5
Добавляем холодное молоко.
шаг 3/5
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, пока не появится пена.
шаг 4/5
Добавляем сверху взбитые сливки, украшаем на свое усмотрение. Напиток готов!
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru