Рецепт
Главная»Рецепты»
Лунные дольки-печеный хрустящий картофель

Лунные дольки-печеный хрустящий картофель

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если к вам внезапно пришли гости, и у вас немного времени, то этот рецепт то, что нужно для большой и шумной компании. Хрустящая корочка и пряный дух-это самая лучшая закуска для пивной вечеринки! И деткам тоже придется по вкусу!

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель-от 1-2 кг, в зависимости от компании;
чеснок;
оливковое масло;
соевый соус;
бальзамик- если есть
сок лимона- 1 ст.л.
соль
приправы:праванские травы, базилик, красный сладкий перец,

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Очистим картофель, нарежем его дольками. В кипящую соленую воду опустим наши дольки и сварим в течении 5 минут.
шаг 2/3
Тем временем приготовим заправку: смешаем в миске все указанные ингридиенты.
шаг 3/3
Слить воду, а картофель переложить в глубокую миску. Сверху вылить заправку и миску хорошо потрясти, для равномерного распределения. Тем временем сухой протвинь поместить в духовку и предварительно разогреть. Как сковородка/протвинь раскалится, вывалить наши дольки и запечь при температуре 200 С в течении 20 минут. Подавать немедленно,с горчицей, кетчупом или соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Nata
13 лет назад

интересно, возьму на заметку, 5

Люба
13 лет назад

вкусно и просто! 5!!!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Как здорово, что такие румяные дольки получаются в духовке на сухом противне, а не в кипящем масле фритюрницы! А доля масла в заправке основная?

Альбина
13 лет назад
Жанна-Амалия,

нет, не основная, она как связуещее звено, и чтоб не подгорела конечно! Сухой горячий протвинь-это секрет быстрого румянивания :)

Элин
13 лет назад

так давно хотела узнать способ приготовления такой вкусной картошки. спасибо.

Arinka
13 лет назад

На вкус, как картошка по-деревенски, только во сто раз вкуснее!!!

Альбина
13 лет назад
Arinka,

вот-вот, мне все недавала покоя эта картошка из макдональдса, а теперь не приходится тратиться, и тем более полезней в сто раз! фритюра то нет!

Больше рецептов на edimdoma.ru