Лунные дольки-печеный хрустящий картофель

Лунные дольки-печеный хрустящий картофель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если к вам внезапно пришли гости, и у вас немного времени, то этот рецепт то, что нужно для большой и шумной компании. Хрустящая корочка и пряный дух-это самая лучшая закуска для пивной вечеринки! И деткам тоже придется по вкусу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистим картофель, нарежем его дольками. В кипящую соленую воду опустим наши дольки и сварим в течении 5 минут.
  • Шаг 2 Тем временем приготовим заправку: смешаем в миске все указанные ингридиенты.
    Тем временем приготовим заправку: смешаем в миске все указанные ингридиенты.
  • Шаг 3 Слить воду, а картофель переложить в глубокую миску. Сверху вылить заправку и миску хорошо потрясти, для равномерного распределения. Тем временем сухой протвинь поместить в духовку и предварительно разогреть. Как сковородка/протвинь раскалится, вывалить наши дольки и запечь при температуре 200 С в течении 20 минут. Подавать немедленно,с горчицей, кетчупом или соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!
    Слить воду, а картофель переложить в глубокую миску. Сверху вылить заправку и миску хорошо потрясти, для равномерного распределения. Тем временем сухой протвинь поместить в духовку и предварительно разогреть. Как сковородка/протвинь раскалится, вывалить наши дольки и запечь при температуре 200 С в течении 20 минут. Подавать немедленно,с горчицей, кетчупом или соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!
Оценить5124
0

Автор рецепта

АльбинаАльбина,автор рецепта
Я живу в г.Казань, столице Республики Татарстан. Наша кухня имеет многовековые традиции, и я буду рада знакомить всех посетителей этого сайта с нашими разнообразными блюдами! Мир вашему дому!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ялло

     Очень вкусная картошечка получается!👍

    • M

       Спасибо за рецепт. Готовили Ваше блюдо на корпоратив на природу, всем очень понравилось, разогревали на мангале, вообще получилось обалденно. Оценка наивысшая.

      • Анюта

         Я сделала такие долечки - очень вкусно! Начистила штук 8 картошек, а приправ у меня таких не было, поэтому я добавила оливковое масло, кавказскую приправу, чеснок, соевый соус, мелиссу и немного кетчупа. И все равно замечательно. Не заметила, как все картошки сама и съела😀 Похоже на картошку из магдональдса - мне она всегда очень нравилась, но ведь гораздо здоровее и полезнее. И название Лунные дольки - такое роментичное. Спасибо за рецепт - думаю приготовить такое как гарнир на праздник гостям!

        • Nata

           привет! опробовала сегодня ваш рецепт - изумительно получилось, только в духовке у меня дольше времени ушло, но это сути не меняет! сфоткать не успела - смели все за пару минут)в следующий раз обязательно зафиксирую)и пришлю!

          • Маруся

             Спасибки за рецепт....!!! Это стало моим любимым блюдом.Готовлю не только к праздничному столу,но и так ...на ужин своим мужичкам.Картошечка внутри получается мягкая,а снаружи-с корочкой.ВКУСНОТИЩА!!! Да ни какая Макдональдская картоха . с лунными дольками не сравниться!!! Альбина-огромное спасибо за рецепт!!!Рекомендую)))

            Оставить комментарий