Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные рулетики из сельди с помидорами и сыром

Запеченные рулетики из сельди с помидорами и сыром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сельдь, разумеется, свежая, несоленая. Также хорошо подойдет филе скумбрии. В качестве сыра можете взять фету или страчателлу, специи добавьте любые по вкусу. Запекать можно как в общей форме, там и индивидуально в формочках для высоких маффинов. Рыба подходит для низкоуглеводного питания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Если сельдь целиковая, разделываем ее, филируем, солим, перчим.
шаг 2/6
Помидор (максимально мясистый) нарезать мелким кубиком, жидкость слить. Зелень измельчить. Сыр (фета, козий или страчателла) размять. Смешать зелень, сыр, помидор, поперчить массу, попробовать на соль. Лучше недосолить немного.
шаг 3/6
Смазать филе внутри сырной массой, скрутить в рулет, скрепить зубочистками.
шаг 4/6
Поставить вертикально в формочку. Подготовить остальные рулеты.
шаг 5/6
Запекать при 180°C около 25–30 минут.
шаг 6/6
Выделится много бульона из филе. Его можно слить или использовать в рыбной подливе.
Комментарии — 1
vicky
2 года назад

Ну как не сказать пару слов о такой рыбке? - Очень вкусно 🤤😍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru