Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

лук репчатый — 3 шт.
морковь (крупная) — 2 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
яйцо куриное — 4-5 шт.
йогурт (без добавок, можно кефир, простоквашу, мацони) — 500 г
специи (чёрный, красный перец, паприка)
укроп (петрушка, по вкусу)
соль (по вкусу)
масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
шаг 2/3
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах.
шаг 3/3
Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится. Приятного аппетита
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Anna
13 лет назад

Такое же фото видела вот здесь:http://traec.ru/main-products/post-31/

elena4ka10
13 лет назад

Простой и вкусный рецепт. Блюдо вкуснее, сразу после приготовления, чем гретое. Делала в керамической форме в духовке. Все получилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru