+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

лук репчатый — 3 шт.
морковь (крупная) — 2 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
яйцо куриное — 4-5 шт.
йогурт (без добавок, можно кефир, простоквашу, мацони) — 500 г
специи (чёрный, красный перец, паприка)
укроп (петрушка, по вкусу)
соль (по вкусу)
масло растительное — 2 ст.л.

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98206 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
На весь экран
шаг 2
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах.
На весь экран
шаг 3
Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится. Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
elena4ka10
elena4ka10
18.11.2010 22:21:29

Простой и вкусный рецепт. Блюдо вкуснее, сразу после приготовления, чем гретое. Делала в керамической форме в духовке. Все получилось!

Anna
Anna
15.11.2010 18:52:36

Такое же фото видела вот здесь:http://traec.ru/main-products/post-31/