
Мусака по-болгарски
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый3шт.
- морковь2
- фарш мясной500г
- йогурт500мл
- соль1щепотка
- масло растительное2ст. л.
- мясной фарш500г
- специипо вкусу
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки189г210.00% от дневной нормы
- Жиры271г338.75% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории3633кКал151.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЭто блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
- Шаг 1Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах.
- Шаг 2Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится. Приятного аппетита
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант





















Комментарии
2Простой и вкусный рецепт. Блюдо вкуснее, сразу после приготовления, чем гретое. Делала в керамической форме в духовке. Все получилось!
Такое же фото видела вот здесь:http://traec.ru/main-products/post-31/