Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки189г
    210.00% от дневной нормы
  • Жиры271г
    338.75% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории3633кКал
    151.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena4ka10

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
  • Шаг 1
    Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах.
  • Шаг 2
    Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится. Приятного аппетита
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena4ka10

     Простой и вкусный рецепт. Блюдо вкуснее, сразу после приготовления, чем гретое. Делала в керамической форме в духовке. Все получилось!

    • Anna

       Такое же фото видела вот здесь:http://traec.ru/main-products/post-31/

      Оставить комментарий