Рецепт
Главная»Рецепты»
Малина без сахара на зиму

Малина без сахара на зиму

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Малина — ягода вкусная, нежная, но скоропортящаяся. После сбора долго ее хранить нельзя даже в холодильнике. А чтобы она не пропала, малину рекомендуется заморозить, засушить, протереть с сахаром, сварить компот, повидло или варенье. Если же вам захочется чего-то необычного, попробуйте приготовить эту ягоду на зиму без сахара, но с медом. Десерт этот получится ароматным и очень полезным — то что надо в сезон холодов. Вкус малины и меда будут выгодно дополнять друг друга. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Спелую свежесобранную малину переберите.
шаг 2/6
Положите ягоды в дуршлаг, промойте их под струей холодной проточной воды. Делайте это быстро, чтобы они не впитали лишнюю влагу, из-за этого варенье может получиться водянистым.
шаг 3/6
Просушите малину на чистом полотенце, затем пересыпьте ее в глубокую емкость и измельчите до состояния пюре погружным бледером.
шаг 4/6
По желанию перетрите малиновое пюре через сито, чтобы убрать из мякоти мелкие косточки. Тогда консистенция варенья станет очень нежной.
шаг 5/6
Добавьте в малину мед и размешивайте заготовку деревянной ложкой до однородной консистенции. 
шаг 6/6
Переложите варенье в сухую стерилизованную банку. Плотно закройте металлической крышкой и уберите в холодильник.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru