Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный торт из слоеного теста

Закусочный торт из слоеного теста

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное — 1 упак.
Майонез — 100 г
Паштет (печёночный, куриный) — 150 г
Грибы (любые - шампиньоны маринованные, свежие) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 2 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1 шаг - Приготовление паштета. Обжариваем лук и морковь 2 шаг - Добавляем печень и немного воды или бульона 3 шаг - готовую печень перекладываем в отдельную посуду 4 шаг - Блендером или специальной насадкой миксера взбиваем печень, лук и морковь в однородную массу. Паштет готов, отправляем его остывать. 5 шаг - Снова обжариваем лук и морковь, уже без печени. 6 шаг - Тесто размораживаем и раскатываем на прямоугольные или квадратные пласты. Если оно уже продается пластами, еще лучше (мое тесто было скатано рулоном) 7 шаг - Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5-10, пока не подрумянятся. У меня получилось всего 3 пласта, но их может быть сколько угодно) 8 шаг - Каждый корж слегка смазываем майонезом. Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой. Это первый корж. 9 шаг - Второй корж - Чуть майонеза, лук,морковь и грибы. 10 шаг - Накрываем последним пластом. Обрезаем края, чтоб было ровно более-менее. Смазываем верх паштетом, из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик. Украшаем зеленью, грибочками, можно сыром, маслинами)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru