Закусочный торт из слоеного теста

Закусочный торт из слоеного теста

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории1691кКал
    70.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 шаг - Приготовление паштета. Обжариваем лук и морковь 2 шаг - Добавляем печень и немного воды или бульона 3 шаг - готовую печень перекладываем в отдельную посуду 4 шаг - Блендером или специальной насадкой миксера взбиваем печень, лук и морковь в однородную массу. Паштет готов, отправляем его остывать. 5 шаг - Снова обжариваем лук и морковь, уже без печени. 6 шаг - Тесто размораживаем и раскатываем на прямоугольные или квадратные пласты. Если оно уже продается пластами, еще лучше (мое тесто было скатано рулоном) 7 шаг - Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5-10, пока не подрумянятся. У меня получилось всего 3 пласта, но их может быть сколько угодно) 8 шаг - Каждый корж слегка смазываем майонезом. Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой. Это первый корж. 9 шаг - Второй корж - Чуть майонеза, лук,морковь и грибы. 10 шаг - Накрываем последним пластом. Обрезаем края, чтоб было ровно более-менее. Смазываем верх паштетом, из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик. Украшаем зеленью, грибочками, можно сыром, маслинами)
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий