Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курочкой и ананасами

Пирог с курочкой и ананасами

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
для теста
50 г растопленного сливочного масла
120 г 20% сметаны
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки!)
1 яйцо
1 полный стакан муки просеянной
разрыхлитель на кончике ножа
для начинки:
300 г куриного филе
80 г консервированных ананасов
половинка жгучего перца
1 ст. л. лимонного сока
2 дольки чеснока
соль
швейцарский сыр или подобный 70 г
панировочные пшеничные сухари 50 г
для заливки:
2 яйца
200 мл 33% сливок
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Духовка 180 градусов. Печь 30 минут, затем температуру снизить до 160 и печь еще 40 минут. После того, как тарт испечется, выдержать его в духовке выключенной минут 10. Разрезать слегка остывшим и подавать.
шаг 2/8
Смешать растопленное масло со сметаной, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и дать массе постоять 10 минут (без муки!).
шаг 3/8
В это время порезать куриное филе на маленькие кусочки, замариновать филе в смеси порубленного жгучего перца, соли и лимонного сока. Перемешать, отставить.
шаг 4/8
Ананасы извлечь из банки, нужное количество порезать на небольшие кусочки.
шаг 5/8
В смесь со сметаной добавить муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар и отложить, накрыв пищевой пленкой.
шаг 6/8
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/8
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышности в отдельной посуде. Желтки взбить с солью и сливками, затем аккуратно ввести белки.
шаг 8/8
Тесто распределить в форме равномерно. Я это делаю руками. По желанию, т. к. курица и ананасы дают много влаги, дно теста можно присыпать панировочными сухарями из пшеничного хлеба. Сначала, на сухари, выложить замаринованную курицу, затем ананасы, присыпать сыром. Сверху равномерно распределить заливку.
Комментарии — 14
Алиса
13 лет назад

Рецепт интересный, но ананасы не не мешают? Не слишком сладко (в салате нет, но в пироге?). Я просто интересуюсь вкусовыми впечатлениями.

Ianuchka9
13 лет назад
Алиса ,

Ананасы совершенно не мешают. Это замечательное сочетание курица и ананасы, можно смело готовить + еще немного чили и чесночка, вкус великолепный, моим по крайней мере очень нравится.

Алиса
13 лет назад
Ianuchka9,

Добавляю в кулинарную книгу

Ianuchka9
13 лет назад
Алиса ,

Спасибо! Очень приятно.

Х
13 лет назад

Рецепт просто супер, давно хотелось чего то интересного, я обожаю сочетание курицы с ананасом, спасибо.

Ianuchka9
13 лет назад
Х,

Спасибо! Это любимое сочетание моего мужа, поэтому часто его использую.

Nata Ru
13 лет назад

Классное сочетание! Ianuchka - как всегда молодец!!!

Ianuchka9
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Nata! Я Вашими рецептами тоже восхищаюсь!

ирушка
13 лет назад

Это какой-то европейский курник или курник-фьюжн;изобретательно,вкусно...!
Спасибо Ланушка!

Ianuchka9
13 лет назад
ирушка,

Пожалуйста! Я нашла его где-то в инете, меня как раз и привлекло в нем сочетание не просто курицы и ананасов, а еще и жгучего перчика и чесночка. Я любиель остренького, но тут главное не переборщить. Хотя мне кажется вроде больше на Восточную кухню смахивает.

Элин
13 лет назад

Действительно консервированный ананас очень сладкий. Лучше использовать свежий. Не совсем поняла последовательность приготовления пирога.Сверху омлет что-ли?

Ianuchka9
13 лет назад
Элин,

Я люблю именно консервированные использовать, ничего сверх сладкого не получается. А рецепт по-моему расписан подробно, в 7 шаге написано посыпать сыром, вот отсюда и корочка, а не омлет.

Элин
13 лет назад
Ianuchka9,

А заливка из яиц и сливок это не омлет?

Ianuchka9
13 лет назад
Элин,

Она впитывется в пирог, сверху именно корочка из сыра получается.

Больше рецептов на edimdoma.ru