+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курочкой и ананасами

Пирог с курочкой и ананасами
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты:
для теста
50 г растопленного сливочного масла
120 г 20% сметаны
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки!)
1 яйцо
1 полный стакан муки просеянной
разрыхлитель на кончике ножа
для начинки:
300 г куриного филе
80 г консервированных ананасов
половинка жгучего перца
1 ст. л. лимонного сока
2 дольки чеснока
соль
швейцарский сыр или подобный 70 г
панировочные пшеничные сухари 50 г
для заливки:
2 яйца
200 мл 33% сливок
соль

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовка 180 градусов. Печь 30 минут, затем температуру снизить до 160 и печь еще 40 минут. После того, как тарт испечется, выдержать его в духовке выключенной минут 10. Разрезать слегка остывшим и подавать.
На весь экран
шаг 2
Тесто распределить в форме равномерно. Я это делаю руками. По желанию, т. к. курица и ананасы дают много влаги, дно теста можно присыпать панировочными сухарями из пшеничного хлеба. Сначала, на сухари, выложить замаринованную курицу, затем ананасы, присыпать сыром. Сверху равномерно распределить заливку.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышности в отдельной посуде. Желтки взбить с солью и сливками, затем аккуратно ввести белки.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
В смесь со сметаной добавить муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар и отложить, накрыв пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 6
Ананасы извлечь из банки, нужное количество порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
В это время порезать куриное филе на маленькие кусочки, замариновать филе в смеси порубленного жгучего перца, соли и лимонного сока. Перемешать, отставить.
На весь экран
шаг 8
Смешать растопленное масло со сметаной, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и дать массе постоять 10 минут (без муки!).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
16.11.2010 09:38:06

Это какой-то европейский курник или курник-фьюжн;изобретательно,вкусно...!
Спасибо Ланушка!

Ianuchka9
Ianuchka9
16.11.2010 18:15:16
ирушка,

Пожалуйста! Я нашла его где-то в инете, меня как раз и привлекло в нем сочетание не просто курицы и ананасов, а еще и жгучего перчика и чесночка. Я любиель остренького, но тут главное не переборщить. Хотя мне кажется вроде больше на Восточную кухню смахивает.

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 16:44:50

Классное сочетание! Ianuchka - как всегда молодец!!!

Ianuchka9
Ianuchka9
16.11.2010 18:06:59
Nata Ru,

Спасибо Nata! Я Вашими рецептами тоже восхищаюсь!

 Х
Х
15.11.2010 10:14:03

Рецепт просто супер, давно хотелось чего то интересного, я обожаю сочетание курицы с ананасом, спасибо.

Ianuchka9
Ianuchka9
16.11.2010 18:05:35
Х,

Спасибо! Это любимое сочетание моего мужа, поэтому часто его использую.

Элин
Элин
15.11.2010 10:13:48

Действительно консервированный ананас очень сладкий. Лучше использовать свежий. Не совсем поняла последовательность приготовления пирога.Сверху омлет что-ли?

Ianuchka9
Ianuchka9
16.11.2010 18:04:30
Элин,

Я люблю именно консервированные использовать, ничего сверх сладкого не получается. А рецепт по-моему расписан подробно, в 7 шаге написано посыпать сыром, вот отсюда и корочка, а не омлет.

Элин
Элин
16.11.2010 18:15:03
Ianuchka9,

А заливка из яиц и сливок это не омлет?

Ianuchka9
Ianuchka9
16.11.2010 18:18:32
Элин,

Она впитывется в пирог, сверху именно корочка из сыра получается.

Алиса
Алиса
15.11.2010 09:09:51

Рецепт интересный, но ананасы не не мешают? Не слишком сладко (в салате нет, но в пироге?). Я просто интересуюсь вкусовыми впечатлениями.

Ianuchka9
Ianuchka9
16.11.2010 18:00:42
Алиса ,

Ананасы совершенно не мешают. Это замечательное сочетание курица и ананасы, можно смело готовить + еще немного чили и чесночка, вкус великолепный, моим по крайней мере очень нравится.

Алиса
Алиса
16.11.2010 19:14:17
Ianuchka9,

Добавляю в кулинарную книгу

Ianuchka9
Ianuchka9
16.11.2010 20:10:50
Алиса ,

Спасибо! Очень приятно.