Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Пестрый"

Салат "Пестрый"

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

В равных пропорциях:
свежий огурчик
свекла
морковь
картофель
майонез
соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Шинкуем и укладываем кучками на большое блюдо сырую свеклу, морковь, свежий огурчик.
шаг 2/3
Картофель шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом (для жарки во фритюре). Обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Выкладываем горочкой к остальным овощам.
шаг 3/3
Заправляем майонезом. Перчим и солим по вкусу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана Кузнецова
13 лет назад

А в Крыму этот рецепт достаточно популярен и известен под названием "Татарский", хотя не знаю почему. Вот только вместо свежих огурцов - тонко шинкованная пекинская капуста и свекла "по-корейски" (как морковь) - она придает остроту. Попробуйте - Вам должно понравиться.

Алиса
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо за отзыв. Про свеклу согласна. Думаю, что и небольшой маринад ей не помешает.

Татьяна
13 лет назад

Вкусный салат. В народе еще ходит название "Козёл в огороде" с добавлением свежей капусты.

Алиса
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо. Я для себя токо год назад открыла этот рецепт. Поэтому боялась выкладывать его на сайт - вдруг повторюсь...

Arinka
13 лет назад

А в Турции его всегда подают к мясным блюдам!

Больше рецептов на edimdoma.ru