Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга в имбирно-цитрусовой глазури

Семга в имбирно-цитрусовой глазури

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас есть время, подержите рыбу под маринадом часок в холодильнике, а уже потом запекайте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/13
Цедру одного лайма и лимона натереть на мелкой терке, затем из половинки лайма и целого лимона выжать сок.
шаг 3/13
Весь чеснок почистить, два зубчика мелко порубить.
шаг 4/13
Часть имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки).
шаг 5/13
Приготовить маринад: в ступке соединить измельченный чеснок, цедру лайма и лимона, все посолить и растереть, добавить натертый имбирь и еще раз растереть, затем влить 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сиропа агавы и оливковое масло, все перемешать.
шаг 6/13
Семгу поместить в форму для запекания кожей вниз, сверху равномерно выложить маринад, полить соком лимона и лайма и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
шаг 7/13
Оставшийся имбирь натереть на мелкой терке.
шаг 8/13
Из второй половинки лайма выжать сок.
шаг 9/13
Приготовить глазурь: в ступке соединить натертый имбирь, два зубчика чеснока, соль и все растереть, затем влить наршараб, сок лайма, оставшийся соевый соус и сироп агавы, все перемешать.
шаг 10/13
Замаринованную рыбу полить глазурью и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 11/13
Из граната вынуть зерна.
шаг 12/13
Мяту мелко порубить.
шаг 13/13
Готовую рыбу посыпать гранатом и измельченной мятой.
Комментарии — 5
ЛАРИСА ФОМИЧЕВА
2 года назад

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ.БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.

user_580120
2 года назад

На фото определённо петрушка… так мяту или петрушку необходимо использовать?

skrasovskaya
2 года назад

Можно ли вместо сёмги использовать кижуч?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
skrasovskaya,

добрый день! Можно использовать другую красную рыбу.

skrasovskaya
2 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru