Семга в имбирно-цитрусовой глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас есть время, подержите рыбу под маринадом часок в холодильнике, а уже потом запекайте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- небольшой корень имбиря1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- агава сироп1ч. л.
- соль морская1щепотка
- Для глазури
- лайм0.5шт.
- небольшой корень имбиря1шт.
- чеснок2зубчик
- соевый соус1ст. л.
- агава сироп1ст. л.
- соус наршараб1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Цедру одного лайма и лимона натереть на мелкой терке, затем из половинки лайма и целого лимона выжать сок. - Шаг 3
Весь чеснок почистить, два зубчика мелко порубить. - Шаг 4
Часть имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки). - Шаг 5
Приготовить маринад: в ступке соединить измельченный чеснок, цедру лайма и лимона, все посолить и растереть, добавить натертый имбирь и еще раз растереть, затем влить 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сиропа агавы и оливковое масло, все перемешать. - Шаг 6
Семгу поместить в форму для запекания кожей вниз, сверху равномерно выложить маринад, полить соком лимона и лайма и оставить при комнатной температуре на 30 минут. - Шаг 7
Оставшийся имбирь натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Из второй половинки лайма выжать сок. - Шаг 9
Приготовить глазурь: в ступке соединить натертый имбирь, два зубчика чеснока, соль и все растереть, затем влить наршараб, сок лайма, оставшийся соевый соус и сироп агавы, все перемешать. - Шаг 10
Замаринованную рыбу полить глазурью и запекать в разогретой духовке 20–25 минут. - Шаг 11
Из граната вынуть зерна. - Шаг 12
Мяту мелко порубить. - Шаг 13
Готовую рыбу посыпать гранатом и измельченной мятой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме


















Комментарии
3Можно ли вместо сёмги использовать кижуч?
На фото определённо петрушка… так мяту или петрушку необходимо использовать?
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ.БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.