+ 1000
+ 1000

Семга в имбирно-цитрусовой глазури

Семга в имбирно-цитрусовой глазури
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас есть время, подержите рыбу под маринадом часок в холодильнике, а уже потом запекайте.

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки28 г
Жиры21 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
800 г
⅓ шт.
3 веточки
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Цедру одного лайма и лимона натереть на мелкой терке, затем из половинки лайма и целого лимона выжать сок.
Цедру одного лайма и лимона натереть на мелкой терке, затем из половинки лайма и целого лимона выжать сок.
На весь экран
Весь чеснок почистить, два зубчика мелко порубить.
Весь чеснок почистить, два зубчика мелко порубить.
На весь экран
Часть имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки).
Часть имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки).
На весь экран
Приготовить маринад: в ступке соединить измельченный чеснок, цедру лайма и лимона, все посолить и растереть, добавить натертый имбирь и еще раз растереть, затем влить 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сиропа агавы и оливковое масло, все перемешать.
Приготовить маринад: в ступке соединить измельченный чеснок, цедру лайма и лимона, все посолить и растереть, добавить натертый имбирь и еще раз растереть, затем влить 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сиропа агавы и оливковое масло, все перемешать.
На весь экран
Семгу поместить в форму для запекания кожей вниз, сверху равномерно выложить маринад, полить соком лимона и лайма и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Семгу поместить в форму для запекания кожей вниз, сверху равномерно выложить маринад, полить соком лимона и лайма и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
На весь экран
Оставшийся имбирь натереть на мелкой терке.
Оставшийся имбирь натереть на мелкой терке.
На весь экран
Из второй половинки лайма выжать сок.
Из второй половинки лайма выжать сок.
На весь экран
Приготовить глазурь: в ступке соединить натертый имбирь, два зубчика чеснока, соль и все растереть, затем влить наршараб, сок лайма, оставшийся соевый соус и сироп агавы, все перемешать.
Приготовить глазурь: в ступке соединить натертый имбирь, два зубчика чеснока, соль и все растереть, затем влить наршараб, сок лайма, оставшийся соевый соус и сироп агавы, все перемешать.
На весь экран
Замаринованную рыбу полить глазурью и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Замаринованную рыбу полить глазурью и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
Из граната вынуть зерна.
Из граната вынуть зерна.
На весь экран
Мяту мелко порубить.
Мяту мелко порубить.
На весь экран
Готовую рыбу посыпать гранатом и измельченной мятой.
Готовую рыбу посыпать гранатом и измельченной мятой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЛАРИСА ФОМИЧЕВА
👍
1
ЛАРИСА ФОМИЧЕВА
3 недели назад

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ.БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.