Семга в имбирно-цитрусовой глазури

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас есть время, подержите рыбу под маринадом часок в холодильнике, а уже потом запекайте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Цедру одного лайма и лимона натереть на мелкой терке, затем из половинки лайма и целого лимона выжать сок.
    Цедру одного лайма и лимона натереть на мелкой терке, затем из половинки лайма и целого лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Весь чеснок почистить, два зубчика мелко порубить.
    Весь чеснок почистить, два зубчика мелко порубить.
  • Шаг 4 Часть имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки).
    Часть имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки).
  • Шаг 5 Приготовить маринад: в ступке соединить измельченный чеснок, цедру лайма и лимона, все посолить и растереть, добавить натертый имбирь и еще раз растереть, затем влить 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сиропа агавы и оливковое масло, все перемешать.
    Приготовить маринад: в ступке соединить измельченный чеснок, цедру лайма и лимона, все посолить и растереть, добавить натертый имбирь и еще раз растереть, затем влить 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сиропа агавы и оливковое масло, все перемешать.
  • Шаг 6 Семгу поместить в форму для запекания кожей вниз, сверху равномерно выложить маринад, полить соком лимона и лайма и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    Семгу поместить в форму для запекания кожей вниз, сверху равномерно выложить маринад, полить соком лимона и лайма и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 7 Оставшийся имбирь натереть на мелкой терке.
    Оставшийся имбирь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Из второй половинки лайма выжать сок.
    Из второй половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 9 Приготовить глазурь: в ступке соединить натертый имбирь, два зубчика чеснока, соль и все растереть, затем влить наршараб, сок лайма, оставшийся соевый соус и сироп агавы, все перемешать.
    Приготовить глазурь: в ступке соединить натертый имбирь, два зубчика чеснока, соль и все растереть, затем влить наршараб, сок лайма, оставшийся соевый соус и сироп агавы, все перемешать.
  • Шаг 10 Замаринованную рыбу полить глазурью и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
    Замаринованную рыбу полить глазурью и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
  • Шаг 11 Из граната вынуть зерна.
    Из граната вынуть зерна.
  • Шаг 12 Мяту мелко порубить.
    Мяту мелко порубить.
  • Шаг 13 Готовую рыбу посыпать гранатом и измельченной мятой.
    Готовую рыбу посыпать гранатом и измельченной мятой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Можно ли вместо сёмги использовать кижуч?

    • ?

       На фото определённо петрушка… так мяту или петрушку необходимо использовать?

      • ЛФ

         ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ.БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.

        • 1

      Оставить комментарий