Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сокровища нации"

Торт "Сокровища нации"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинальное название торта, по-моему, "битое стекло", но в ходе пиратской вечеринки он приобрел свой "псевдоним" :))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 пачки желе "мрiя" (у меня: вишня, ананас и киви)
пол литра маслянки или йогурта без наполнителя(если берете йогурт - столовая ложка сахара)
пол литра молока
1 ст.л. мёда
1 корж бисквита
желатин из расчета 1 полная ст.л на 400 мл жидкости

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Развести желе на меньшее количество воды,чем указано на упаковке. (я брала 300 вместо 400мл кипятка) дать полностью загустеть. лучше сделать это заранее, чтобы желе постояло ночь в холодильнике. разводим необходимое количество желатина в 50-100мл молока. как только молоко закипит - снимаем с огня и время от времени перемешивая желатин даем полностью остыть,после чего вливаем его в маслянку. желе вынимаем из формы, в которой оно застывало. Нарезаем на неодинаковые геометрические фигуры. в форму выкладываем первый слой желе. поливаем кремом из маслянки. Второй слой желе другого цвета, опять маслянка. теперь разрезаем корж бисквита пополам на 2 более тонких. один "диск" бисквита режем на маленькие кусочки, выкладываем как следующий слой торта, хорошо промазываем маслянкой, выкладываем последний слой желе. Теперь готовим крем для пропитки бисквита-основы. молоко доводим до кипения, растворяем желатин. когда молоко остынет добавляем мед. даем немного загустеть, хорошо-хорошо пропитываем бисквит и даем постоять некоторое время. оставшийся крем выливаем на последний слой желе, накрываем коржом. желательно сверху положить тарелку и небольшой гнет. чтобы под весом крем заполнил всю пустоту между желе. оставить в холодильнике до полного застывания. торт получается очень красивым в разрезе. В меру сладкий и лёгкий.
Комментарии — 9
Ирина-Z
13 лет назад

Спасибо! Мои обожают желе. Возьму на заметку:))

Polinka
13 лет назад
Ирина-Z,

было бы здорово сделать желе самостоятельно! малина, смородина, абрикосовый джем, лимонное варенье.. изобилие красок, а главное - натуральное!

Юлия
13 лет назад

Очень красиво! А скажите, пожалуйста, форму, в которой делать торт, надо чем-то обработать, чтобы он потом легко вышел? Вот когда делаешь желе, форму ополаскиваешь холодной водой и потом желе туда заливаешь. А здесь ведь всё в несколько этапов... Как сделать так, чтобы торт потом легко вышел?

Polinka
13 лет назад
Юлия,

Юлия, я ничем не обрабатывала. просто перед самой подачей на 2 секунды опустила форму в миску в горячей водой(не с кипятком - желе расплавится за секунду), оно легко вышло. если все равно не выходит - опустите еще на секундочку. можно ножиком поддеть одну сторону, чтобы под торт зашел воздух.. в принципе с этим проблем еще ни разу не было.

Юлия
13 лет назад
Polinka,

Спасибо, обязательно сделаю))

Людмила
13 лет назад

красотища!

Polinka
13 лет назад
Людмила,

спасибо,Людмила!

Polinka
13 лет назад

делала этот же торт только с добавлением 1банана, 2 киви, 2 мандаринов. как говориться, кашу маслом не испортишь, - вышло еще вкуснее и ярче!

Yulek
13 лет назад

Мне очень-очень понравился тортик!
А в новой вариации с фруктами он еще красивее, обязательно приготовлю такой вариант ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru