Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сокровища нации"

Торт "Сокровища нации"
Торт "Сокровища нации"
14669 ed4 square100
Торт "Сокровища нации"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальное название торта, по-моему, "битое стекло", но в ходе пиратской вечеринки он приобрел свой "псевдоним" :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 пачки желе "мрiя" (у меня: вишня, ананас и киви)
пол литра маслянки или йогурта без наполнителя(если берете йогурт - столовая ложка сахара)
пол литра молока
1 ст.л. мёда
1 корж бисквита
желатин из расчета 1 полная ст.л на 400 мл жидкости

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести желе на меньшее количество воды,чем указано на упаковке. (я брала 300 вместо 400мл кипятка) дать полностью загустеть. лучше сделать это заранее, чтобы желе постояло ночь в холодильнике. разводим необходимое количество желатина в 50-100мл молока. как только молоко закипит - снимаем с огня и время от времени перемешивая желатин даем полностью остыть,после чего вливаем его в маслянку. желе вынимаем из формы, в которой оно застывало. Нарезаем на неодинаковые геометрические фигуры. в форму выкладываем первый слой желе. поливаем кремом из маслянки. Второй слой желе другого цвета, опять маслянка. теперь разрезаем корж бисквита пополам на 2 более тонких. один "диск" бисквита режем на маленькие кусочки, выкладываем как следующий слой торта, хорошо промазываем маслянкой, выкладываем последний слой желе. Теперь готовим крем для пропитки бисквита-основы. молоко доводим до кипения, растворяем желатин. когда молоко остынет добавляем мед. даем немного загустеть, хорошо-хорошо пропитываем бисквит и даем постоять некоторое время. оставшийся крем выливаем на последний слой желе, накрываем коржом. желательно сверху положить тарелку и небольшой гнет. чтобы под весом крем заполнил всю пустоту между желе. оставить в холодильнике до полного застывания. торт получается очень красивым в разрезе. В меру сладкий и лёгкий.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
03.12.2010 10:24:29

Мне очень-очень понравился тортик!
А в новой вариации с фруктами он еще красивее, обязательно приготовлю такой вариант ;)

Polinka
Polinka
29.11.2010 20:08:59

делала этот же торт только с добавлением 1банана, 2 киви, 2 мандаринов. как говориться, кашу маслом не испортишь, - вышло еще вкуснее и ярче!

Людмила
Людмила
16.11.2010 19:45:49

красотища!

Polinka
Polinka
16.11.2010 19:52:00
Людмила,

спасибо,Людмила!

Юлия
Юлия
16.11.2010 14:39:53

Очень красиво! А скажите, пожалуйста, форму, в которой делать торт, надо чем-то обработать, чтобы он потом легко вышел? Вот когда делаешь желе, форму ополаскиваешь холодной водой и потом желе туда заливаешь. А здесь ведь всё в несколько этапов... Как сделать так, чтобы торт потом легко вышел?

Polinka
Polinka
16.11.2010 14:55:56
Юлия,

Юлия, я ничем не обрабатывала. просто перед самой подачей на 2 секунды опустила форму в миску в горячей водой(не с кипятком - желе расплавится за секунду), оно легко вышло. если все равно не выходит - опустите еще на секундочку. можно ножиком поддеть одну сторону, чтобы под торт зашел воздух.. в принципе с этим проблем еще ни разу не было.

Юлия
Юлия
19.11.2010 13:10:20
Polinka,

Спасибо, обязательно сделаю))

Ирина-Z
Ирина-Z
16.11.2010 13:54:08

Спасибо! Мои обожают желе. Возьму на заметку:))

Polinka
Polinka
16.11.2010 14:57:16
Ирина-Z,

было бы здорово сделать желе самостоятельно! малина, смородина, абрикосовый джем, лимонное варенье.. изобилие красок, а главное - натуральное!