+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сокровища нации"

Торт "Сокровища нации"
Торт "Сокровища нации"
14669 ed4 square100
Торт "Сокровища нации"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальное название торта, по-моему, "битое стекло", но в ходе пиратской вечеринки он приобрел свой "псевдоним" :))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 пачки желе "мрiя" (у меня: вишня, ананас и киви)
пол литра маслянки или йогурта без наполнителя(если берете йогурт - столовая ложка сахара)
пол литра молока
1 ст.л. мёда
1 корж бисквита
желатин из расчета 1 полная ст.л на 400 мл жидкости

Вам также пригодится
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
135 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести желе на меньшее количество воды,чем указано на упаковке. (я брала 300 вместо 400мл кипятка) дать полностью загустеть. лучше сделать это заранее, чтобы желе постояло ночь в холодильнике. разводим необходимое количество желатина в 50-100мл молока. как только молоко закипит - снимаем с огня и время от времени перемешивая желатин даем полностью остыть,после чего вливаем его в маслянку. желе вынимаем из формы, в которой оно застывало. Нарезаем на неодинаковые геометрические фигуры. в форму выкладываем первый слой желе. поливаем кремом из маслянки. Второй слой желе другого цвета, опять маслянка. теперь разрезаем корж бисквита пополам на 2 более тонких. один "диск" бисквита режем на маленькие кусочки, выкладываем как следующий слой торта, хорошо промазываем маслянкой, выкладываем последний слой желе. Теперь готовим крем для пропитки бисквита-основы. молоко доводим до кипения, растворяем желатин. когда молоко остынет добавляем мед. даем немного загустеть, хорошо-хорошо пропитываем бисквит и даем постоять некоторое время. оставшийся крем выливаем на последний слой желе, накрываем коржом. желательно сверху положить тарелку и небольшой гнет. чтобы под весом крем заполнил всю пустоту между желе. оставить в холодильнике до полного застывания. торт получается очень красивым в разрезе. В меру сладкий и лёгкий.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
03.12.2010 10:24:29

Мне очень-очень понравился тортик!
А в новой вариации с фруктами он еще красивее, обязательно приготовлю такой вариант ;)

Polinka
Polinka
29.11.2010 20:08:59

делала этот же торт только с добавлением 1банана, 2 киви, 2 мандаринов. как говориться, кашу маслом не испортишь, - вышло еще вкуснее и ярче!

Людмила
Людмила
16.11.2010 19:45:49

красотища!

Polinka
Polinka
16.11.2010 19:52:00
Людмила,

спасибо,Людмила!

Юлия
Юлия
16.11.2010 14:39:53

Очень красиво! А скажите, пожалуйста, форму, в которой делать торт, надо чем-то обработать, чтобы он потом легко вышел? Вот когда делаешь желе, форму ополаскиваешь холодной водой и потом желе туда заливаешь. А здесь ведь всё в несколько этапов... Как сделать так, чтобы торт потом легко вышел?

Polinka
Polinka
16.11.2010 14:55:56
Юлия,

Юлия, я ничем не обрабатывала. просто перед самой подачей на 2 секунды опустила форму в миску в горячей водой(не с кипятком - желе расплавится за секунду), оно легко вышло. если все равно не выходит - опустите еще на секундочку. можно ножиком поддеть одну сторону, чтобы под торт зашел воздух.. в принципе с этим проблем еще ни разу не было.

Юлия
Юлия
19.11.2010 13:10:20
Polinka,

Спасибо, обязательно сделаю))

Ирина-Z
Ирина-Z
16.11.2010 13:54:08

Спасибо! Мои обожают желе. Возьму на заметку:))

Polinka
Polinka
16.11.2010 14:57:16
Ирина-Z,

было бы здорово сделать желе самостоятельно! малина, смородина, абрикосовый джем, лимонное варенье.. изобилие красок, а главное - натуральное!