Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытые пирожки с мясом и рисом (Вак Бялеш)

Открытые пирожки с мясом и рисом (Вак Бялеш)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это татарское национальное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

600г дрожжевого теста
300г говяжьего фарша
100г риса(отварить до полу-готовности)
1 большая луковица
20г сливочного масла
соль перец по вкусу
2 яйца(для смазывания)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Тесто делим на кусочки(приблизительно на 60гр) и каждый кусок раскатываем тонкими кружочками,в середину кладем 1ст ложку фарша.Края, приподнимая, защипываем. Готовые пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем в духовку примерно на 45 минут.
шаг 2/2
Подготовим фарш:в фарш добавляем отварной (до полу-готовности) рис,мелко нарезанный лук,сливочного масла,соль,перец и тщательно перемешиваем.
Комментарии — 4
Х
13 лет назад

Такие красавцы, класс!!!

Лиля
13 лет назад
Х,

Спасибо!

Sweet
4 года назад

Жаль, что нет рецепта именно вашего теста, мои беляши не так хорошо сохранили форму после выпечки и начинка уменьшилась: получились полупустыми, а у вас красавцы😻

Маленькая_мышка
13 лет назад

Добавляю рецепт к себе. На днях обязательно приготовлю!))) 5+

Больше рецептов на edimdoma.ru