Рецепт
Главная»Рецепты»
"Зур-Бэлеш" по-татарски

"Зур-Бэлеш" по-татарски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционное блюдо для праздничного стола в татарской кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука-300 гр.
молоко - 100 гр.
сахар - 15 гр.
масло раст. - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
Начинка:
мясо (любое) 300-400 гр.
картофель - 5 средних шт.
лук - 2 шт.
масло слив. - 100 гр.
соль
перец
желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать.
шаг 2/13
А я решила нарезать традиционно ))
шаг 3/13
Тесто: В посуду влить молоко, добавить сахар, соль, яйцо и масло. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
шаг 4/13
Нарезать мясо небольшими кубиками.
шаг 5/13
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
шаг 6/13
Выкладываем начинку в сковороду.
шаг 7/13
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог, скрепляем края и смазываем желтком.
шаг 8/13
Отправляем в духовку, разогретую до 180С. Готовим 1.5-2 часа. Если верх начнет пригорать, можно накрыть мокрым полотенцем и менять по необходимости.
шаг 9/13
Готово! Вырезаем верх пирога и подаем на стол. Верх разрезаем на кусочки и подаем в качестве хлеба. Приятного аппетита!!!
шаг 10/13
Картофель также нарезать небольшими кубиками.
шаг 11/13
Выкладываем на сковороду.
шаг 12/13
Начинка: Нарезать лук.
шаг 13/13
Масло нарезаем тонкими пластинками и выкладываем одним слоем поверх начинки.
Комментарии — 14
Альбина
13 лет назад

Ставь чайник, бегу! +5!

Корица
13 лет назад

Нужно своих удивить))) 5!

Arinka
13 лет назад

Спасибо!!!

Алиса
13 лет назад

Это очень необычно. Для меня. Я не сильна в знании кухни разных народов. Обязательно приготовлю. Давно не видела ничего новенького (я о пирогах).

Arinka
13 лет назад
Алиса ,

Спасибо! В моей семье это блюдо обычно готовил папа... а когда я стала жить отдельно, он рассказал мне как правильно его готовить ;-) и я решила поделиться ))

Алиса
13 лет назад

Аринка, сегодня приготовила. Правда, с трудом смогла вспомнить название пирога, когда подавала на стол. ОООчень вкусно!!! Была бы возможность - поставила сто раз по 5.

Arinka
13 лет назад
Алиса ,

Cпасибо!!!!!

Алиса
13 лет назад
Arinka,

Да и времени на приготовленние у меня ушло не более 2-х часов. Может, потому что свинину в пирог положила, а не говядину?

Arinka
13 лет назад
Алиса ,

Не знаю, думаю готовятся они одинаково. А еще очень вкусно с уткой или гусем!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru