
"Зур-Бэлеш" по-татарски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционное блюдо для праздничного стола в татарской кухне.
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы321г107.00% от дневной нормы
- Калории2155кКал89.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать. - Шаг 2
А я решила нарезать традиционно )) - Шаг 3Тесто: В посуду влить молоко, добавить сахар, соль, яйцо и масло. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
- Шаг 4
Нарезать мясо небольшими кубиками. - Шаг 5
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу. - Шаг 6
Выкладываем начинку в сковороду. - Шаг 7
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог, скрепляем края и смазываем желтком. - Шаг 8
Отправляем в духовку, разогретую до 180С. Готовим 1.5-2 часа. Если верх начнет пригорать, можно накрыть мокрым полотенцем и менять по необходимости. - Шаг 9
Готово! Вырезаем верх пирога и подаем на стол. Верх разрезаем на кусочки и подаем в качестве хлеба. Приятного аппетита!!! - Шаг 10
Картофель также нарезать небольшими кубиками. - Шаг 11
Выкладываем на сковороду. - Шаг 12
Начинка: Нарезать лук. - Шаг 13
Масло нарезаем тонкими пластинками и выкладываем одним слоем поверх начинки.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
7Спасибо большое за прекрасный рецепт.Но трудно готовить что-то (по крайней мере для меня) что никогда в жизни не пробовал и в глаза не видел,но разве что только на картинке.Поэтому у меня к вам несколько вопросов.Какова должна быть толщина раскатанного теста? И еще у меня во время выпечки жирок с бульончиком стек вниз в форму,так и должно быть или нижний слой теста протекать не должен и весь бульон должен оставаться внутри?
Только что приготовила этот пирог. Очень понравился. Приготовила с телятиной, но думаю что с бараниной будет вкуснее. Как думаете может добавить зелень?? И какую??
Аринка, сегодня приготовила. Правда, с трудом смогла вспомнить название пирога, когда подавала на стол. ОООчень вкусно!!! Была бы возможность - поставила сто раз по 5.
Это очень необычно. Для меня. Я не сильна в знании кухни разных народов. Обязательно приготовлю. Давно не видела ничего новенького (я о пирогах).
Спасибо!!!