Рецепт
Главная»Рецепты»
Наполеон от Аннетки

Наполеон от Аннетки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один вариант Наполеона...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;(брала 3 стакана)
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла. (я взяла 250 г, крем получился шикарный)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
вот так будет выглядеть тесто раскатанное на противне, и обведенное по контуру тарелки к примеру:)
шаг 2/4
обрезки хорошо бы измельчить в блендере. а остатки я использую как панировочные сухарики))))
шаг 3/4
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!) После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).
шаг 4/4
КРЕМ: Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими) Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей... На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита
Комментарии — 7
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный домашний "Наполеон". Знаю, как это вкусно!!!

Аннетка
13 лет назад
Lyudmilae,

Это мой коронный тортик. Обожаю его с детства!!! Рецепт моей мамочки.

Ольга
12 лет назад

крем по вашему рецепту не загустел.исправляла мукой.получилось очень вкусно.

Аннетка
12 лет назад
Ольга,

Странно) У меня всегда все выходит. Может маловато крахмала было?)) Ну главное,что вкусно)

Александра
13 лет назад

а уксус ничем не гасится?

Аннетка
13 лет назад
Александра,

нет, не гасила ничем. Тесто отличное получается.

Аннетка
13 лет назад

нет. Не гасила ни чем))

Больше рецептов на edimdoma.ru