+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
71973
5
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
26676
0
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
125738
4
Реклама
Реклама

Наполеон от Аннетки

Наполеон от Аннетки
Наполеон от Аннетки
14777 ed4 square100
Наполеон от Аннетки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант Наполеона...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:

- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;(брала 3 стакана)
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла. (я взяла 250 г, крем получился шикарный)

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!) После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!) После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).
На весь экран
шаг 2
КРЕМ: Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими) Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей... На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита
КРЕМ: Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими) Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей... На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита
На весь экран
шаг 3
обрезки хорошо бы измельчить в блендере. а остатки я использую как панировочные сухарики))))
обрезки хорошо бы измельчить в блендере. а остатки я использую как панировочные сухарики))))
На весь экран
шаг 4
вот так будет выглядеть тесто раскатанное на противне, и обведенное по контуру тарелки к примеру:)
вот так будет выглядеть тесто раскатанное на противне, и обведенное по контуру тарелки к примеру:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
23.11.2011 00:09:03

крем по вашему рецепту не загустел.исправляла мукой.получилось очень вкусно.

Аннетка
Аннетка
23.11.2011 00:22:48
Ольга,

Странно) У меня всегда все выходит. Может маловато крахмала было?)) Ну главное,что вкусно)

Аннетка
Аннетка
23.11.2010 20:09:56

нет. Не гасила ни чем))

Александра
Александра
23.11.2010 20:08:17

а уксус ничем не гасится?

Аннетка
Аннетка
23.11.2010 20:10:24
Александра,

нет, не гасила ничем. Тесто отличное получается.

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2010 19:58:20

Прекрасный домашний "Наполеон". Знаю, как это вкусно!!!

Аннетка
Аннетка
18.11.2010 21:09:27
Lyudmilae,

Это мой коронный тортик. Обожаю его с детства!!! Рецепт моей мамочки.