Наполеон от Аннетки

Наполеон от Аннетки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант Наполеона...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры212г
    265.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории2129кКал
    88.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 вот так будет выглядеть тесто раскатанное на противне, и обведенное по контуру тарелки к примеру:)
    вот так будет выглядеть тесто раскатанное на противне, и обведенное по контуру тарелки к примеру:)
  • Шаг 2 обрезки хорошо бы измельчить в блендере. а остатки я использую как панировочные сухарики))))
    обрезки хорошо бы измельчить в блендере. а остатки я использую как панировочные сухарики))))
  • Шаг 3 Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!) 
После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).
    Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!) После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).
  • Шаг 4 КРЕМ: 
Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими) 
Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей... 
На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита
    КРЕМ: Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими) Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей... На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита
Оценить521
0

Автор рецепта

АннеткаАннетка,автор рецепта
Просто мама. троих детей Люблю готовить для них, для любимого супруга. Так же увлекаюсь изготовлением косметики ручной работы) А еще у меня есть мое жж сообщество http://active-mom.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • О

     крем по вашему рецепту не загустел.исправляла мукой.получилось очень вкусно.

    • Аннетка
      АннеткаАвтор рецепта

       нет. Не гасила ни чем))

      • А

         а уксус ничем не гасится?

        • Lyudmilae

           Прекрасный домашний "Наполеон". Знаю, как это вкусно!!!

          Оставить комментарий