Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простой в исполнении чизкейк, идеален для "забитого" готовкой праздничного дня...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г жирных сливок или сметаны
225 г клубники (брала консервированную в сиропе)
5г желатина + 100 мл молока
Для желе:
250 мл сиропа от клубники +5 г желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник. 2. Замочить желатин в 100 мл молока на 10 минут. Затем растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану (сливки) до образования густой однородной массы, добавить чуть остывший желатин. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 4. На подготовленное основание торта выложить клубнички, порезанные пополам ( у меня получились небольшие просветы, т.е. корж был не полностью покрыт клубникой) 5. Вылить на "корж" с клубникой получившееся в п.3 и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. 6. Замочить желатин в сиропе от клубники на 10 мин, прогреть на водяной бане, чуть охладить. Аккуратно, по лезвию ножа, вылить желе на застывший сырный слой торта. 7. Дождаться застывания желе, украсить ягодами и листиками мяты. Спасибо за рецепт: Юлии LaPerla с ЖЖ Оригинальный рецепт: http://laperla-foto.livejournal.com/42667.html
Комментарии — 1
alenakalm2008
13 лет назад

мой любимый десерт! надо побровать сделать!

Больше рецептов на edimdoma.ru