Рецепт
Главная»Рецепты»
Шурпа узбекская с бараниной и машем.

Шурпа узбекская с бараниной и машем.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя мама очень хорошо готовит и любит собирать всевозможные рецепты. Рецепт этого супа она привезла из Ташкента, где у нее есть очень дальние родственники. Теперь этим рецептом пользуюсь я на радость моего мужа, который любит все мясное и острое. Итак, отправляемся на рынок за бараниной. В баранине самое главное – это купить правильную баранину! Для того, чтоб не потерять охоту готовить чтобы то ни было из этого мяса, надо брать по возможности дагестанскую баранину, и не барана, а ярку. Кому интересно могу сказать, где покупаем ее мы. Приносим мясо домой и приступаем к готовке.

Ингредиенты

Ингредиенты

баранина , лук репчатый 1 шт. , морковь большая 1 шт., картофель 2 шт., чеснок 3 зубчика, маш 150-200 грамм, томатная паста, лавровый лист, соль, перец черный и душистый горошком, перец острый стручковый (для тех, кто любит острое).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Через 45 минут маш почти разварился и мы добавляем томатную пасту. У меня была своя томатная заправка , это еще лучше. В конце за 5 минут до готовности добавляем мелкорубленный чеснок. Маш в готовом виде визуально не увеличивается, а на вкус становится мягким. Наша шурпа готова, приятного аппетита!
шаг 2/3
В кастрюлю с холодной водой кладем сначала мясо, доводим до кипения, снимаем пену, кладем пассированные овощи, специи, мелконарезанный картофель и маш и варим минут 45 до полуготовности.
шаг 3/3
Обжариваем слегка мясо на сковородке, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.
Комментарии — 20
Nata Ru
13 лет назад

Здорово! Сразу Ташкентом повеяло...:)))

Valentina 78
13 лет назад
Nata Ru,

Люблю баранину,и шурпу люблю и маш люблю.И еще люблю все это готовить.

Denis
13 лет назад

Похолодало и пошла в ход баранина во всех ее чудесных вариантах :))) Шурпа - это вещь, а мне еще нравится кюфта-шурпа :)) 5!

Nata
13 лет назад
Denis,

спасибо за комент и пятерку) будут еще рецепты из баранины - заходите!

Вениамин
13 лет назад

По-моему никогда не ел шурпу :)
Смотрится вкусно, правда, судя по ингредиентам - очень тяжелая пища. Один раз съесть - и в спячку на всю зиму)))

Nata
13 лет назад
Вениамин,

хахаха, не знаю, на счет спячки на всю зиму. ничего тяжелого я тут не наблюдаю, но может это потому, что у меня желудок хоть гвозди переваривает)

Arinka
13 лет назад

Вот это рецепт!!! Обожаю Шурпу,но кроме как в ресторанах ее не ела, а так хочется домашних порадовать, тем более рецепт оригинальный..из самого Ташкента! Спасибо!

Nata
13 лет назад
Arinka,

очень все легко и просто, кушайте на здоровье! за комент спасибо)

Nata
13 лет назад
Arinka,

только сегодня фотку узрела! спасибо!очень красиво!

Katerina
12 лет назад

Честно сказать первый раз вижу чтобы шурпу с машем готовили , в большинстве случаев туда добавляют восточный горох или его называют- нут предварительно вымоченный в воде - вот это настоящая шурпа!!;) хотя маш я тоже очень люблю.

Nata
12 лет назад
Katerina ,

я думаю, что есть много разновидностей этого блюда, у нас ташкентские родственники готовят так)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"