Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шурпа узбекская с бараниной и машем.

Шурпа узбекская с бараниной и машем.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя мама очень хорошо готовит и любит собирать всевозможные рецепты. Рецепт этого супа она привезла из Ташкента, где у нее есть очень дальние родственники. Теперь этим рецептом пользуюсь я на радость моего мужа, который любит все мясное и острое. Итак, отправляемся на рынок за бараниной. В баранине самое главное – это купить правильную баранину! Для того, чтоб не потерять охоту готовить чтобы то ни было из этого мяса, надо брать по возможности дагестанскую баранину, и не барана, а ярку. Кому интересно могу сказать, где покупаем ее мы. Приносим мясо домой и приступаем к готовке.
Ингредиенты
баранина , лук репчатый 1 шт. , морковь большая 1 шт., картофель 2 шт., чеснок 3 зубчика, маш 150-200 грамм, томатная паста, лавровый лист, соль, перец черный и душистый горошком, перец острый стручковый (для тех, кто любит острое).

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Через 45 минут маш почти разварился и мы добавляем томатную пасту. У меня была своя томатная заправка , это еще лучше. В конце за 5 минут до готовности добавляем мелкорубленный чеснок. Маш в готовом виде визуально не увеличивается, а на вкус становится мягким. Наша шурпа готова, приятного аппетита!
Через 45 минут маш почти разварился и мы добавляем томатную пасту. У меня была своя томатная заправка , это еще лучше. В конце за 5 минут до готовности добавляем мелкорубленный чеснок. Маш в готовом виде визуально не увеличивается, а на вкус становится мягким. Наша шурпа готова, приятного аппетита!


На весь экран
В кастрюлю с холодной водой кладем сначала мясо, доводим до кипения, снимаем пену, кладем пассированные овощи, специи, мелконарезанный картофель и маш и варим минут 45 до полуготовности.
В кастрюлю с холодной водой кладем сначала мясо, доводим до кипения, снимаем пену, кладем пассированные овощи, специи, мелконарезанный картофель и маш и варим минут 45 до полуготовности.


На весь экран
Обжариваем слегка мясо на сковородке, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.
Обжариваем слегка мясо на сковородке, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Katerina
Katerina
12 лет назад

Честно сказать первый раз вижу чтобы шурпу с машем готовили , в большинстве случаев туда добавляют восточный горох или его называют- нут предварительно вымоченный в воде - вот это настоящая шурпа!!;) хотя маш я тоже очень люблю.

Nata
Nata
12 лет назад
Katerina ,

я думаю, что есть много разновидностей этого блюда, у нас ташкентские родственники готовят так)

Корица
Корица
13 лет назад

ой, просмотрела я Ваш рецептик то! Бедааа!((( Шурпа с горячим лавашом - просто объядение, особенно зимой! С машем тоже не готовила, но теперь стало интересно! Это первый суп который я приготовила для папы - он был в восторге!

Nata
Nata
13 лет назад
Корица,

почему беда? никакой беды нет, наоборот приятно, давно висит, а коменты все поступают)

Корица
Корица
13 лет назад
Nata,

Я как слепой котенок, всего не замечаю, видишь - исправляюсь))

Nata
Nata
13 лет назад
Корица,

выздоравливай давай!а то без твоих рецептов скучно уже. а рулет мой видела?

Arinka
Arinka
13 лет назад

Вот это рецепт!!! Обожаю Шурпу,но кроме как в ресторанах ее не ела, а так хочется домашних порадовать, тем более рецепт оригинальный..из самого Ташкента! Спасибо!

Nata
Nata
13 лет назад
Arinka,

очень все легко и просто, кушайте на здоровье! за комент спасибо)

Nata
Nata
13 лет назад
Arinka,

только сегодня фотку узрела! спасибо!очень красиво!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

По-моему никогда не ел шурпу :)
Смотрится вкусно, правда, судя по ингредиентам - очень тяжелая пища. Один раз съесть - и в спячку на всю зиму)))

Nata
Nata
13 лет назад
Вениамин,

хахаха, не знаю, на счет спячки на всю зиму. ничего тяжелого я тут не наблюдаю, но может это потому, что у меня желудок хоть гвозди переваривает)

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

Отличный рецепт! Мы к сожалению на моей памяти шурпу готовили всего 1 раз и без маша (Если просвятите что это такое, буду очень благодарна :)))), но делали это на природе, в казане подвешенном над костром и это было потрясающе вкусно! А еще мы сначала обжарили баранину, потом туда же овощи еще чуть чуть поджарили и тогда залили водой)))))) Ну мы это конечно громко сказано, фактически готовил все это великолепие папин друг, а мы наблюдали;)))))))))))

Nata
Nata
13 лет назад
Пользователь удален,

маш это такое мелкое зеленое , там на фото есть,не знаю даже как сказать - наверное из семейства бобовых. Придает блюду азиатский колорит. попробуйте сварите - вам понравится.на костре конечнов 100 раз вкуснее, но где ж я сейчас костер возьму!

Nata
Nata
13 лет назад
Пользователь удален,

маш это такое мелкое зеленое , там на фото есть,не знаю даже как сказать - наверное из семейства бобовых. Придает блюду азиатский колорит. попробуйте сварите - вам понравится.на костре конечнов 100 раз вкуснее, но где ж я сейчас костер возьму! Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.

короче без этого шурпа для меня не шурпа, это как гороховый суп без гороха)

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад
Nata,

Спасибо!

Katerina
Katerina
12 лет назад
Nata,

Я родом из Узбекистана и могу подтвердить , что Маш считается довольно-таки тяжелым зерном, хотя и чистит желудок, если его правильно употреблять;) например с кефиром или как на востоке говорят - кислым молоком и он достаточно хорошо разваривается при правильном приготовлении, так что с колличеством лучше не перебарщивать ) я лично с машем люблю машхурду - это готовится в виде каши или супа с добавлением риса тоже очень вкусное болюдо из детства;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.