Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно – апельсиновые кексы

Шоколадно – апельсиновые кексы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пропорция на 6 формочек.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 апельсин
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
80 гр. муки
75 гр. сахара
2 яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки. 2. С помощью блендера измельчите в пюре. 3. Шоколад с маслом растопите на водяной бане и остудите. 4. Взбейте 2 желтка и 50г сахара. 5. Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно 6. Влейте шоколад с маслом, размешайте. 7. Затем всыпьте просеянной муки. 8. Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы Разлейте по формочкам Духовку предварительно разогреть и выпекать при 180C. около 40 минут.
Комментарии — 3
Людмила
13 лет назад

хороший рецепт!

ирина
13 лет назад

Получились сырые в середине,даже не знаю что не так

Sima
13 лет назад
ирина ,

Тяжело сказать, может, духовка не достаточно прогрета, либо надо было дольше подержать. Я, когда вижу, что тесту будет мало заявленного времени, просто уменьшаю немного температуру и держу дольше - и не подгорит, и пропечется.

Больше рецептов на edimdoma.ru