+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно – апельсиновые кексы

Шоколадно – апельсиновые кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пропорция на 6 формочек.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 апельсин
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
80 гр. муки
75 гр. сахара
2 яйца

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки. 2. С помощью блендера измельчите в пюре. 3. Шоколад с маслом растопите на водяной бане и остудите. 4. Взбейте 2 желтка и 50г сахара. 5. Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно 6. Влейте шоколад с маслом, размешайте. 7. Затем всыпьте просеянной муки. 8. Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы Разлейте по формочкам Духовку предварительно разогреть и выпекать при 180C. около 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ирина
ирина
01.12.2010 18:45:59

Получились сырые в середине,даже не знаю что не так

Sima
Sima
01.12.2010 21:13:12
ирина ,

Тяжело сказать, может, духовка не достаточно прогрета, либо надо было дольше подержать. Я, когда вижу, что тесту будет мало заявленного времени, просто уменьшаю немного температуру и держу дольше - и не подгорит, и пропечется.

Людмила
Людмила
19.11.2010 18:39:20

хороший рецепт!