Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Птичье молоко" от Надежды

Торт "Птичье молоко" от Надежды

Рецепт на:
1 персону
Описание
скоро праздники:и новый год и рождество.хочу предложить свой вариант торта.получается вкусно и красиво.корж орехово-темный,а крем ярко-желтый и коричневая глазурь.

Ингредиенты

Ингредиенты

для коржа:
8белков
300гр сахара
2столовые ложки какао
4столовые ложки муки
300гр молотых грецких орехов
1чайная ложка соды(погасить)
для крема:
8желтков
1стакан сахара
1столовая ложка с горкой муки
1,5стакана молока
100гр сливочного масла
для глазури:
0,5стакана сахара
2столовые ложки какао
100гр сливочного масла
1столовая ложка меда
4столовые ложки молока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
орехи измельчить в блендере.муку смешать с какао.яйца взбить с сахаром в крепкую пену.соединить с мукой+какао и орехами погашеной содой(можно заменить разрыхлителем).духовку нагреть до 150-170 градусов.форму выстелить пергаментом и слегка смазать маслом и присыпать мукой.выложить тесто и выпекать минут 20-30.проверять спичкой. крем:смешать муку с сахаром.добавить желтки и взбивая венчиком добавить чуть подогретое молоко.затем поставить на огонь(несильный)и помешивая венчиком довести до загустения.снять с огня и дать остыть примерно наполовину и затем добавить масло,тоже помешивая венчиком.крем остудить. корж разрезать на 2части.между ними выложить крем и сверху залить глазурью. глазурь:сахар смешать с какао,добавить мед,молоко и масло.поставить на плиту и непрерывно помешивая довести до загустения.поливать торт теплой глазурью.
Комментарии — 3
Людмила
12 лет назад

Тортик однозначно в моём вкусе!:) Спасибо за рецепт! С меня фото!:)

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Этот рецепт у меня еще с советских времен,от женщины-еврейки.Он очень вкусный получается.А если использовать для крема домашние яйца с яркими желтками,тогда крем получается ярко-желтым.

Надежда
13 лет назад

я так понимаю,что вы испекли торт и выложили фото.большое спасибо!он вам понравился?

Больше рецептов на edimdoma.ru