+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" от Надежды

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
скоро праздники:и новый год и рождество.хочу предложить свой вариант торта.получается вкусно и красиво.корж орехово-темный,а крем ярко-желтый и коричневая глазурь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для коржа:
8белков
300гр сахара
2столовые ложки какао
4столовые ложки муки
300гр молотых грецких орехов
1чайная ложка соды(погасить)
для крема:
8желтков
1стакан сахара
1столовая ложка с горкой муки
1,5стакана молока
100гр сливочного масла
для глазури:
0,5стакана сахара
2столовые ложки какао
100гр сливочного масла
1столовая ложка меда
4столовые ложки молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102647 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
орехи измельчить в блендере.муку смешать с какао.яйца взбить с сахаром в крепкую пену.соединить с мукой+какао и орехами погашеной содой(можно заменить разрыхлителем).духовку нагреть до 150-170 градусов.форму выстелить пергаментом и слегка смазать маслом и присыпать мукой.выложить тесто и выпекать минут 20-30.проверять спичкой. крем:смешать муку с сахаром.добавить желтки и взбивая венчиком добавить чуть подогретое молоко.затем поставить на огонь(несильный)и помешивая венчиком довести до загустения.снять с огня и дать остыть примерно наполовину и затем добавить масло,тоже помешивая венчиком.крем остудить. корж разрезать на 2части.между ними выложить крем и сверху залить глазурью. глазурь:сахар смешать с какао,добавить мед,молоко и масло.поставить на плиту и непрерывно помешивая довести до загустения.поливать торт теплой глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
23.11.2011 16:45:52

Тортик однозначно в моём вкусе!:) Спасибо за рецепт! С меня фото!:)

Надежда
Надежда
23.11.2011 17:15:33
Людмила,

Этот рецепт у меня еще с советских времен,от женщины-еврейки.Он очень вкусный получается.А если использовать для крема домашние яйца с яркими желтками,тогда крем получается ярко-желтым.

Надежда
Надежда
20.02.2011 21:50:17

я так понимаю,что вы испекли торт и выложили фото.большое спасибо!он вам понравился?