Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)

Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)

Рецепт на:
10 персон
Описание
Перед подготовкой к новогоднему застолью,я обычно пробую какие-то новые блюда.После дегустации домашних, идёт утверждение. А этот торт,на основе замечательного морковного бисквита от легендарной Мишель и молочного суфле,дегустацию прошёл на "отлично". Большой бонус-очень легко и быстро!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
1/2стак.коричневого сахара
1ч.л.ванилина
1,5 стак.муки
3ст.л.крахмала
2ч.л.разрыхлителя
1ч.л.корицы
1/4ч.л.соли
1,5стак.тёртой моркови
1/4стак.растительного масла

Для молочного суфле:
300мл.сметаны
50гр.сахарной пудры
В этот вариант я добавила яблочное варенье,в котором плотные яблоки и мало жидкости+"Кальвадос"(3ст.л)
2ст.л. желатина,замоченного в1/4воды
Ванилин и куркума(1ч.л.)для цвета

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
На водяной бане взбить яйца до пышности,добавить сахар,сухие компоненты просеять к яичной смеси,добавит морковь и раст.масло. Выпекать на противне с пергаментом, можно использовать круглые формы... В предварительно разогретой духовке до170-180*-20-25мин.,проверить спичкой. Бисквит д.б. очень мягким,пористым и нежным... Для суфле:взбить сметану с сахарной пудрой,добавить распущенный и слегка охлаждённый желатин,"Кальвадос",ванилин,куркуму. Можно дать слегка застыть и затем взбить до пышности,в конце вмешать варенье. У меня хороший желатин,застывает мгновенно,поэтому суфле я делала уже после того,как охладился бисквит. Собирая торт можно использовать разъёмную форму,можно сделать отдельные пирожные. Для новогоднего варианта хорошо украсить сверху кремом ганашем или просто взбитыми сливками.-"котокролику" должно понравится. Через 1,5-2часа охлаждения можно употреблять.
Комментарии — 5
Жанна-Амалия
13 лет назад

Какой торт необычный, я люблю такие "структурные" бисквиты, а уж нежное суфле это объеденье. Я этим летом опробовала морковный бисквит, похож по составу, и, в дополнение, были грецкий орех и кусочки ананаса-мне понравилось, может и вам такой вариант прийдется по вкусу:)

Denis
13 лет назад

Очень интересный рецепт! 5!

Сима♥
13 лет назад

Очень интересно!Надо попробовать!5+

Lenoc_ka
12 лет назад

пекла в выходные-отличный торт!!!! Супернежный бисквит, морковка совсем не чувствуется...Добавила фото, но это еще в процессе, позже уже не успела - верх смазала кремом и посыпала орешками. Да, коржи промазала кремом из взбитой с сахаром сметаны - отлично получилось - нежно, вкусно. Рекомендую всем)))

ирушка
12 лет назад
Lenoc_ka,

😱Так приятно,через столько времени..!!!Огромное спасибо!!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru