+ 1000
+ 1000

Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)

Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Перед подготовкой к новогоднему застолью,я обычно пробую какие-то новые блюда.После дегустации домашних, идёт утверждение. А этот торт,на основе замечательного морковного бисквита от легендарной Мишель и молочного суфле,дегустацию прошёл на "отлично". Большой бонус-очень легко и быстро!
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
1/2стак.коричневого сахара
1ч.л.ванилина
1,5 стак.муки
3ст.л.крахмала
2ч.л.разрыхлителя
1ч.л.корицы
1/4ч.л.соли
1,5стак.тёртой моркови
1/4стак.растительного масла

Для молочного суфле:
300мл.сметаны
50гр.сахарной пудры
В этот вариант я добавила яблочное варенье,в котором плотные яблоки и мало жидкости+"Кальвадос"(3ст.л)
2ст.л. желатина,замоченного в1/4воды
Ванилин и куркума(1ч.л.)для цвета

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
На водяной бане взбить яйца до пышности,добавить сахар,сухие компоненты просеять к яичной смеси,добавит морковь и раст.масло. Выпекать на противне с пергаментом, можно использовать круглые формы... В предварительно разогретой духовке до170-180*-20-25мин.,проверить спичкой. Бисквит д.б. очень мягким,пористым и нежным... Для суфле:взбить сметану с сахарной пудрой,добавить распущенный и слегка охлаждённый желатин,"Кальвадос",ванилин,куркуму. Можно дать слегка застыть и затем взбить до пышности,в конце вмешать варенье. У меня хороший желатин,застывает мгновенно,поэтому суфле я делала уже после того,как охладился бисквит. Собирая торт можно использовать разъёмную форму,можно сделать отдельные пирожные. Для новогоднего варианта хорошо украсить сверху кремом ганашем или просто взбитыми сливками.-"котокролику" должно понравится. Через 1,5-2часа охлаждения можно употреблять.
На водяной бане взбить яйца до пышности,добавить сахар,сухие компоненты просеять к яичной смеси,добавит морковь и раст.масло. Выпекать на противне с пергаментом, можно использовать круглые формы... В предварительно разогретой духовке до170-180*-20-25мин.,проверить спичкой. Бисквит д.б. очень мягким,пористым и нежным... Для суфле:взбить сметану с сахарной пудрой,добавить распущенный и слегка охлаждённый желатин,"Кальвадос",ванилин,куркуму. Можно дать слегка застыть и затем взбить до пышности,в конце вмешать варенье. У меня хороший желатин,застывает мгновенно,поэтому суфле я делала уже после того,как охладился бисквит. Собирая торт можно использовать разъёмную форму,можно сделать отдельные пирожные. Для новогоднего варианта хорошо украсить сверху кремом ганашем или просто взбитыми сливками.-"котокролику" должно понравится. Через 1,5-2часа охлаждения можно употреблять.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Lenoc_ka
Lenoc_ka
8 лет назад

пекла в выходные-отличный торт!!!! Супернежный бисквит, морковка совсем не чувствуется...Добавила фото, но это еще в процессе, позже уже не успела - верх смазала кремом и посыпала орешками. Да, коржи промазала кремом из взбитой с сахаром сметаны - отлично получилось - нежно, вкусно. Рекомендую всем)))

ирушка
ирушка
8 лет назад
Lenoc_ka,

😱Так приятно,через столько времени..!!!Огромное спасибо!!👍

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Очень интересно!Надо попробовать!5+

Denis
Denis
9 лет назад

Очень интересный рецепт! 5!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Какой торт необычный, я люблю такие "структурные" бисквиты, а уж нежное суфле это объеденье. Я этим летом опробовала морковный бисквит, похож по составу, и, в дополнение, были грецкий орех и кусочки ананаса-мне понравилось, может и вам такой вариант прийдется по вкусу:)