Рецепт
Главная»Рецепты»
Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная грудка (можно взять любую часть "тела" курицы)
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
1/2 паприки
соль
50 мл куриного бульона (можно воды)
2 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грудки вымыть, кожу на снимать! Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать его со сливочным маслом. Этой смесью промазать курицу между кожей и мясом. В небольшой кастрюле (или сковороде с высокими бортами) смешать порезанный лук, паприку, соль и 50 мл бульона (воды). Поместить туда куриные грудки и поставить в духовку. Запекать сначала 10 мин при 240С, потом убавить газ до 190 С и запекать еще 30 мин. Вынуть грудки из кастрюли, слить лишний жир, вместо которого добавить бульон, довести до кипения на среднем огне, добавить сметану, хорошо размешать и подержать на маленьком огне минут 5-6. Приятного аппетита!!
Комментарии — 4
Jaroslav
13 лет назад

До момента добавления сметаны было восхитительно. Свежий аромат паприки, чесночка и курицы. Сметана пришла и все испортила, будто она самая главная там.. Тогда, решив "спасти" блюдо, отделил мясо курицы от костей и кусочки мяса перемешал с тем самым соусом.. к этому делу сварил рассыпчатый рис. До этого не предполагал, что паприка так прекрасно тушится с курицей.

Lyudmilae
13 лет назад

Очень вкусно. Только не знала, что это называется паприкаш. Я тушила курицу в сметане с луком и чесноком. Паприку не добавляла и не запекала. Обязательно попробую!

Elena
13 лет назад
Lyudmilae,

Попробуйте! Самый важный момент состоит в том, что все-все вместе и не тушится! курица, скажем так, запекается с луком и паприкой, потом извлекается и только потом сметанка идет. Вкус просто обалденный у подливочки!!! е можно просто с хлебом отрубным употреблять!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Надо будет попробовать сделать !!!
Мне нравится отсутствие жира в большом количестве!Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru