+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка (можно взять любую часть "тела" курицы)
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
1/2 паприки
соль
50 мл куриного бульона (можно воды)
2 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудки вымыть, кожу на снимать! Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать его со сливочным маслом. Этой смесью промазать курицу между кожей и мясом. В небольшой кастрюле (или сковороде с высокими бортами) смешать порезанный лук, паприку, соль и 50 мл бульона (воды). Поместить туда куриные грудки и поставить в духовку. Запекать сначала 10 мин при 240С, потом убавить газ до 190 С и запекать еще 30 мин. Вынуть грудки из кастрюли, слить лишний жир, вместо которого добавить бульон, довести до кипения на среднем огне, добавить сметану, хорошо размешать и подержать на маленьком огне минут 5-6. Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:44:58

Надо будет попробовать сделать !!!
Мне нравится отсутствие жира в большом количестве!Спасибо!

Jaroslav
Jaroslav
21.01.2011 10:31:50

До момента добавления сметаны было восхитительно. Свежий аромат паприки, чесночка и курицы. Сметана пришла и все испортила, будто она самая главная там.. Тогда, решив "спасти" блюдо, отделил мясо курицы от костей и кусочки мяса перемешал с тем самым соусом.. к этому делу сварил рассыпчатый рис. До этого не предполагал, что паприка так прекрасно тушится с курицей.

Lyudmilae
Lyudmilae
21.11.2010 21:03:09

Очень вкусно. Только не знала, что это называется паприкаш. Я тушила курицу в сметане с луком и чесноком. Паприку не добавляла и не запекала. Обязательно попробую!

Elena
Elena
21.11.2010 21:57:47
Lyudmilae,

Попробуйте! Самый важный момент состоит в том, что все-все вместе и не тушится! курица, скажем так, запекается с луком и паприкой, потом извлекается и только потом сметанка идет. Вкус просто обалденный у подливочки!!! е можно просто с хлебом отрубным употреблять!