Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивый рис с баклажаном

Ленивый рис с баклажаном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт итальянского голландца, делается довольно быстро и получается вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г риса (в идеале карнароли)
2-3 баклажана (порезаных вдоль и обжареных на гриле или сковороде)
томатный соус на выбор (я взяла помидор и пасту из томата и перца)
1 яйцо
молодой сыр (ок. 30-40 гр)
пармезан
соль (если нужно), перец
я добавила еще 2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Испечь/пожарить баклажаны
шаг 2/3
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
шаг 3/3
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
Комментарии — 3
Вениамин
13 лет назад

Безусловно, хорошо, люблю дуэт риса с баклажанами. Мне только в рецепте не хватает базилика, но это уже суъективное:)

Мария KMW
13 лет назад

Очень нравится рецепт! Баклажаны и рис, интересно.

olgalina
13 лет назад
Мария KMW,

Spasibo, dazhe tolkom receptom nel'zya i nazvat', no vkusno:)

Больше рецептов на edimdoma.ru