Ленивый рис с баклажаном

Ленивый рис с баклажаном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт итальянского голландца, делается довольно быстро и получается вкусно

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории1061кКал
    44.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь/пожарить баклажаны
    Испечь/пожарить баклажаны
  • Шаг 2 Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
    Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
  • Шаг 3 xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса).
Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан.
Посыпать немного пармезаном  (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут.  
В холодном виде он тоже хорош.
    xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
Оценить426
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Очень нравится рецепт! Баклажаны и рис, интересно.

    • Вениамин

       Безусловно, хорошо, люблю дуэт риса с баклажанами. Мне только в рецепте не хватает базилика, но это уже суъективное:)

      Оставить комментарий