+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22161
2
Реклама
Реклама

Ленивый рис с баклажаном

Ленивый рис с баклажаном
Ленивый рис с баклажаном
14924 ed4 square100
Ленивый рис с баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт итальянского голландца, делается довольно быстро и получается вкусно
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г риса (в идеале карнароли)
2-3 баклажана (порезаных вдоль и обжареных на гриле или сковороде)
томатный соус на выбор (я взяла помидор и пасту из томата и перца)
1 яйцо
молодой сыр (ок. 30-40 гр)
пармезан
соль (если нужно), перец
я добавила еще 2 зубка чеснока

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
На весь экран
шаг 2
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
На весь экран
шаг 3
Испечь/пожарить баклажаны
Испечь/пожарить баклажаны
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.11.2010 19:16:51

Очень нравится рецепт! Баклажаны и рис, интересно.

olgalina
olgalina
22.11.2010 19:20:44
Мария KMW,

Spasibo, dazhe tolkom receptom nel'zya i nazvat', no vkusno:)

Вениамин
Вениамин
21.11.2010 18:54:45

Безусловно, хорошо, люблю дуэт риса с баклажанами. Мне только в рецепте не хватает базилика, но это уже суъективное:)