+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый рис с баклажаном

Ленивый рис с баклажаном
Ленивый рис с баклажаном
14924 ed4 square100
Ленивый рис с баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт итальянского голландца, делается довольно быстро и получается вкусно
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г риса (в идеале карнароли)
2-3 баклажана (порезаных вдоль и обжареных на гриле или сковороде)
томатный соус на выбор (я взяла помидор и пасту из томата и перца)
1 яйцо
молодой сыр (ок. 30-40 гр)
пармезан
соль (если нужно), перец
я добавила еще 2 зубка чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
На весь экран
шаг 2
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
На весь экран
шаг 3
Испечь/пожарить баклажаны
Испечь/пожарить баклажаны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Мария KMW
Мария KMW
22.11.2010 19:16:51

Очень нравится рецепт! Баклажаны и рис, интересно.

olgalina
olgalina
22.11.2010 19:20:44
Мария KMW,

Spasibo, dazhe tolkom receptom nel'zya i nazvat', no vkusno:)

Вениамин
Вениамин
21.11.2010 18:54:45

Безусловно, хорошо, люблю дуэт риса с баклажанами. Мне только в рецепте не хватает базилика, но это уже суъективное:)