Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Источник - www.arborio.ru. Моя благодарность источнику - реально очень вкусно!!! И много времени не занимает.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. бараньих ребрышек
4 помидора
1 баклажан
2 сладких перца
1 острый перчик (при желании)
1/2 ст.л. зиры
1/4 ст.л.зерен кориандра
1/2 головка чеснока
1 луковица белая
5-6 картофелен (при желании)
½ небольшая луковица красная
пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Порезать пласт ребра на отдельные ребрышки и обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами, помидоры, перец и баклажан – кубиками, зубчики чеснока вдоль на две половинки. Зерна кориандра и зиры растолочь в ступке.
шаг 2/2
На дно утятницы(или какой-нибудь керамической кастрюли или просто кастрюли с толстыми стенками) уложить нарезанный полукольцами сверху ровным слоем выложить обжаренные ребрышки, затем чеснок, баклажан, перец, помидоры. Тута же можно и картошку добавить. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение 1,5 часа. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком.
Комментарии — 5
Denis
13 лет назад

Хороший рецепт! 5!

Lyudmilae
13 лет назад

Представляю, КАК ЭТО ВКУСНО!

oliftira
13 лет назад

Присоединяюсь - отличный рецепт!5!!!

Розмарин
13 лет назад

У меня уже списочек образовался - что буду в ближайшее время готовить. Рецепт прямо туда!
И конечно 5!!!

almarinika
13 лет назад

5!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru