Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тарт - это одна из разновидностей открытых пирогов с начинкой. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:

200 г муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды

Для крема:

240 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 г ванилина
2 яйца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.
шаг 2/5
Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 3/5
Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.
шаг 4/5
Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
шаг 5/5
Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности. Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru