
Шоколадный тарт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тарт - это одна из разновидностей открытых пирогов с начинкой.
Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар2.0ст. л.
- масло сливочное150.0г
- вода3.0ст. л.
- шоколад темный240.0г
- сливки250.0мл
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории1030кКал42.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.
- Шаг 2Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 3Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.
- Шаг 4Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
- Шаг 5
Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности. Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















