+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тарт - это одна из разновидностей открытых пирогов с начинкой. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:

200 г муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды

Для крема:

240 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 г ванилина
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности. Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности. Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.
На весь экран
шаг 4
Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым