Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Татарское национальное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
500 г молока
2 яйца
1ч ложка соли (без верха)
2ст ложки сахара
80г подсолнечного масла
500-700г муки
Для начинки:
1,5 кг тыквы (очистить,нарезать кубиками)
200г пшенки(отварить до полуготовности)
100г сахарного песка
250г сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
шаг 2/7
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
шаг 3/7
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
шаг 4/7
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
шаг 5/7
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
шаг 6/7
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
шаг 7/7
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
Комментарии — 7
Лиля
13 лет назад

Рэхмэт бик зур!

Лиля
13 лет назад

В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....

Альбина
13 лет назад

Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!

Софико
13 лет назад

Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!

Лиля
13 лет назад
Софико,

Спасибо огромное!

ЕЛЕНА
11 лет назад

👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower

Лиля
11 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое ,Елена😀👍

Больше рецептов на edimdoma.ru