Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Татарское национальное блюдо.
Ингредиенты
Для теста:
500 г молока
2 яйца
1ч ложка соли (без верха)
2ст ложки сахара
80г подсолнечного масла
500-700г муки
Для начинки:
1,5 кг тыквы (очистить,нарезать кубиками)
200г пшенки(отварить до полуготовности)
100г сахарного песка
250г сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
На весь экран
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
На весь экран
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
На весь экран
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
На весь экран
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
На весь экран
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower

Лиля
Лиля
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое ,Елена😀👍

Софико
Софико
11 лет назад

Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!

Лиля
Лиля
11 лет назад
Софико,

Спасибо огромное!

Лиля
Лиля
11 лет назад

Рэхмэт бик зур!

Альбина
Альбина
11 лет назад

Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!

Лиля
Лиля
11 лет назад

В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.