Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Татарское национальное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры323г
    403.75% от дневной нормы
  • Углеводы596г
    198.67% от дневной нормы
  • Калории5669кКал
    236.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
    Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
  • Шаг 2 Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
    Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
  • Шаг 4 Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
    Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
  • Шаг 5 Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой.
Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить  на смазанный  маслом сковороду.
На тесто выкладываем начинку.
    Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
  • Шаг 6 Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
    Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
  • Шаг 7 Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
    Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
Оценить56
0

Автор рецепта

ЛиляЛиля,автор рецепта
Всем привет.Меня зовут Лилия.Я любящая жена,и мать двоих дочерей.Люблю готовить,для своей семьи,для родных и друзей.Стараюсь каждый день готовить что-то новое..Заходите в гости,Буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower

    • Софико

       Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!

      • Лиля
        ЛиляАвтор рецепта

         Рэхмэт бик зур!

        • Альбина

           Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!

          • Лиля
            ЛиляАвтор рецепта

             В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....

            Оставить комментарий