+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
15009 ed4 square100
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Татарское национальное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
500 г молока
2 яйца
1ч ложка соли (без верха)
2ст ложки сахара
80г подсолнечного масла
500-700г муки
Для начинки:
1,5 кг тыквы (очистить,нарезать кубиками)
200г пшенки(отварить до полуготовности)
100г сахарного песка
250г сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
На весь экран
шаг 6
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2012 21:19:03

👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower

Лиля
Лиля
16.09.2012 16:42:47
ЕЛЕНА,

Спасибо большое ,Елена😀👍

Софико
Софико
23.11.2010 16:47:03

Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!

Лиля
Лиля
23.11.2010 16:49:22
Софико,

Спасибо огромное!

Лиля
Лиля
23.11.2010 10:48:37

Рэхмэт бик зур!

Альбина
Альбина
23.11.2010 10:34:55

Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!

Лиля
Лиля
23.11.2010 07:26:11

В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....