Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
15009 ed4 square100
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Татарское национальное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500 г молока
2 яйца
1ч ложка соли (без верха)
2ст ложки сахара
80г подсолнечного масла
500-700г муки
Для начинки:
1,5 кг тыквы (очистить,нарезать кубиками)
200г пшенки(отварить до полуготовности)
100г сахарного песка
250г сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
На весь экран
шаг 6
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2012 21:19:03

👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower

Лиля
Лиля
16.09.2012 16:42:47
ЕЛЕНА,

Спасибо большое ,Елена😀👍

Софико
Софико
23.11.2010 16:47:03

Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!

Лиля
Лиля
23.11.2010 16:49:22
Софико,

Спасибо огромное!

Лиля
Лиля
23.11.2010 10:48:37

Рэхмэт бик зур!

Альбина
Альбина
23.11.2010 10:34:55

Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!

Лиля
Лиля
23.11.2010 07:26:11

В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....