
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Татарское национальное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- масло подсолнечное80.0г
- мука600.0г
- сахарный песок100.0г
- масло сливочное250.0г
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры323г403.75% от дневной нормы
- Углеводы596г198.67% от дневной нормы
- Калории5669кКал236.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут. - Шаг 2
Тыкву очистить и нарезать кубиками. - Шаг 3
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара. - Шаг 4
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки. - Шаг 5
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку. - Шаг 6
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком. - Шаг 7
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет.Меня зовут Лилия.Я любящая жена,и мать двоих дочерей.Люблю готовить,для своей семьи,для родных и друзей.Стараюсь каждый день готовить что-то новое..Заходите в гости,Буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














Комментарии
5👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower
Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!
Рэхмэт бик зур!
Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!
В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....