Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный десерт с грушами

Творожный десерт с грушами

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Добавьте к десерту ложку домашней сметаны))))

Ингредиенты

Ингредиенты

На 4 порции:
100г рубленого фундука
400г груш
2 ст.л. лимонного сока
500г творога
125 мл сливок
5 яичных желтков
100г манной крупы
150г сахарного песка
сахарная пудра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Орехи обжарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Творог смешать со сливками, яичными желтками и сахаром, затем добавить манную крупу, груши и орехи. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму маслом и засыпать манкой. Выложить массу, разровнять и поставить в духовку. Как только верх подрумянится - накрыть фольгой, чтобы не подгорело, и оставить в духовке еще на 5 минут. Затем вынуть и дать запеканке немного остыть. Разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой. К десерту подайте сметану (лучше домашнюю) или джем. Наслаждайтесь!
Комментарии — 1
darina
13 лет назад

Безумно вкусно и просто в приготовлении! Приготовьте - не пожалеете ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru