Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Рождественское"

Печенье "Рождественское"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Здесь есть похожий. Но мой отличается в ингредиентах и способе приготовления. Все же решилась. Печенье очень вкусное, Мои дети периодически просят приготовить именно его.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр. слив. масла
1 ст. сахара
2 яичных желтка
1 пакетик ван. сахара
1,5 ст. муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ст. л разрыхлителя
1/4 ч.л. соли( лучше мелкой)
1/4 ст. рубленых орехов
100 г. черного шоколада(дробленого маленькими кусочками)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
1. Подробить орехи и шоколад. Размягченное слив. масло растереть с сахаром.
шаг 2/5
2.Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
шаг 3/5
5. Выпекать при 220°C ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА(МИНУТ 10-15 - ИНДИВИДУАЛЬНО) Сразу не снимать, дать несколько минут остыть, а то рассыпется. Во время второй выпечки лучше уменьшить температуру в духовке.
шаг 4/5
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланной бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка примять.
шаг 5/5
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до легкой воздушной массы и добавить к масляно-сахарной смеси.Ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. Добавить орехи аккуратно ввести шоколадные кусочки. Тесто поместить в холодильник на несколько часов.
Комментарии — 23
ирушка
13 лет назад

Одно из любимых и таких домашних,уютных печенюшек!!!!

Ивa
13 лет назад

Очень апецитныйи.

Злата
13 лет назад

Спасибо за отличный рецепт, друзья съели все в мгновенье и просили еще.)

Misato_
13 лет назад
Злата ,

Злата, так приятно читать такие комментарии!!!

Сима♥
13 лет назад

Замечательное печенье!5!Не согласна на счёт сравнения с магазинным!Оно не может не отличаться!Оно домашнее и по определению лучше,вкуснее,натуральнее!

Цветкова Надежда
13 лет назад

А какое количество получается по рецепту?

Misato_
13 лет назад
Цветкова Надежда,

Надя, я даже не считала. Пекла в 2 захода. На фото видно, что большая горка.

Больше рецептов на edimdoma.ru