+ 1000
+ 1000

Печенье "Рождественское"

Печенье "Рождественское"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Здесь есть похожий. Но мой отличается в ингредиентах и способе приготовления. Все же решилась. Печенье очень вкусное, Мои дети периодически просят приготовить именно его.
Ингредиенты

150 гр. слив. масла
1 ст. сахара
2 яичных желтка
1 пакетик ван. сахара
1,5 ст. муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ст. л разрыхлителя
1/4 ч.л. соли( лучше мелкой)
1/4 ст. рубленых орехов
100 г. черного шоколада(дробленого маленькими кусочками)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до легкой воздушной массы и добавить к масляно-сахарной смеси.Ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. Добавить орехи аккуратно ввести шоколадные кусочки. Тесто поместить в холодильник на несколько часов.
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до легкой воздушной массы и добавить к масляно-сахарной смеси.Ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. Добавить орехи аккуратно ввести шоколадные кусочки. Тесто поместить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 2/5
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланной бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка примять.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланной бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка примять.
На весь экран
шаг 3/5
5. Выпекать при 220°C ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА(МИНУТ 10-15 - ИНДИВИДУАЛЬНО) Сразу не снимать, дать несколько минут остыть, а то рассыпется. Во время второй выпечки лучше уменьшить температуру в духовке.
На весь экран
шаг 4/5
2.Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 5/5
1. Подробить орехи и шоколад. Размягченное слив. масло растереть с сахаром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
katya_ra
katya_ra
9 лет назад

Печенье получилось на 5+))) очень интересный вкус))) спасибо за отличный рецепт)

Misato_
Misato_
9 лет назад
katya_ra,

очень рада, что понравилось печенье :))

Semulya
Semulya
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень простое и вкусное печенье!
Только внесла свои изменения: 50г фундука, 50г черного шоколада и 50г вяленого чернослива. И еще, в следующий раз положу поменьше сахара или вообще заменю его на сахарную пудру.
Выпекала при 170-180 градусах (нижний нагрев).
Получается ~30 печенюшек.

Изюмка
Изюмка
9 лет назад

Очень заинтересовал рецепт! Вот только вопрос: зачем класть соду, если есть разрыхлитель?

Misato_
Misato_
9 лет назад
Изюмка,

Так было в оригинальном рецепте, отступать не стала.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Вчера испекла печенье по вашему рецепту))Очень вкусно!Два но в рецепте.После нескольких часов в холодильнике тесто стало очень твёрдым.Трудно был лепить.Я решила,что следующий раз ограничусь 30 мин.И ещё температура духовки.При 220С у меня первая порция за 10 мин подгорела.Оставшиеся печенья допекала при 180С.Но печенье настолько вкусное,что я обязательно буду его печь ещё не раз)))

Misato_
Misato_
9 лет назад
Сима♥,

Сима, у меня в холодильнике тесто не становится сверх твердым. Однажды положила в морозильник, там, да стало очень твердым. Я отламывала кусочки, и скатывала шарики. тесто очень быстро становилось мягким.Видно и духовки у всех разные. я первую порцию пекла именно при 220 С. Единственно , что все-таки лучше последить за печеньем. При разных режимах печенье видно ведет себе по разному. Я пекла при верхнем и нижнем жаре.

Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
9 лет назад

А какое количество получается по рецепту?

Misato_
Misato_
9 лет назад
Цветкова Надежда,

Надя, я даже не считала. Пекла в 2 захода. На фото видно, что большая горка.

Показать еще комментарии