Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис, сваренный в молоке.

Рис, сваренный в молоке.

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рис, приготовленный в молоке, получается необыкновенно вкусным и нежным. Его можно есть, как самостоятельное блюдо. Можно добавить тушеную тыкву (это-любимое блюдо моего сына). Или, как гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Жирное молоко (в идеале-домашнее), рис, сливочное масло, морская соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В слегка подсоленную кипящую воду опустить рис. Помешивая дать прокипеть 3 минуты. Накрыть крышкой и пусть постоит минуты две.
шаг 2/4
Слить рис.
шаг 3/4
В кастрюлю с толстым дном(жаровню) выложить рис, залить горячим молоком. Оно должно покрыть рис на 5 мм выше его уровня. Посолить. Слегка перемешать ложкой. Попробывать на соль. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения на небольшом огне(минут 7).Уменьшить огонь до САМОГО МАЛЕНЬКОГО и пусть томиться 15-20 минут.
шаг 4/4
Перемешать рис.Добавить сливочное масло. Готово.
Комментарии — 6
Elena1639
13 лет назад

первая мысль была:"Ну, рис-то мы все готовить умеем...". Прочитала рецепт и решила сварить по вашему способу. А вдруг, и правда, вкуснее получится.

Лоранталаса
13 лет назад
Elena1639,

Напишите ,пожалуйста, ваше мнение.

Elena1639
13 лет назад
Лоранталаса,

Обязательно, только плов доедим.

Katy
7 лет назад

интересная идея, до полуготовности проварить в воде а потом молоко добавить чтобы не "караулить" кашу без конца. дома в мультикухне готовлю, а на даче буду пользоваться Вашим рецептом

Лоранталаса
7 лет назад
Katy,

Удачи!🌺

Лоранталаса
11 лет назад

"Рис, сваренный в молоке" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/15032-ris-svarennyy-v-moloke

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"