
Рис, сваренный в молоке.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рис, приготовленный в молоке, получается необыкновенно вкусным и нежным. Его можно есть, как самостоятельное блюдо. Можно добавить тушеную тыкву (это-любимое блюдо моего сына). Или, как гарнир к мясу, рыбе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В слегка подсоленную кипящую воду опустить рис. Помешивая дать прокипеть 3 минуты. Накрыть крышкой и пусть постоит минуты две.
- Шаг 2
Слить рис. - Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном(жаровню) выложить рис, залить горячим молоком. Оно должно покрыть рис на 5 мм выше его уровня. Посолить. Слегка перемешать ложкой. Попробывать на соль. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения на небольшом огне(минут 7).Уменьшить огонь до САМОГО МАЛЕНЬКОГО и пусть томиться 15-20 минут. - Шаг 4
Перемешать рис.Добавить сливочное масло. Готово.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника


















Комментарии
3интересная идея, до полуготовности проварить в воде а потом молоко добавить чтобы не "караулить" кашу без конца. дома в мультикухне готовлю, а на даче буду пользоваться Вашим рецептом
"Рис, сваренный в молоке" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/15032-ris-svarennyy-v-moloke
первая мысль была:"Ну, рис-то мы все готовить умеем...". Прочитала рецепт и решила сварить по вашему способу. А вдруг, и правда, вкуснее получится.