Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты с грибком

Котлеты с грибком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Новый необычный по-настоящему праздничный вариант приготовления котлет. Объедение!

Ингредиенты

Ингредиенты

500г фарша (говядина и свинина)
300г фарша куриного
50г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
6 целых грибочков
Пол батона белого хлеба
150мл молока
200мл 10% сливок
Перец
Соль
Майонез
50г твердого сыра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Запекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов. Если сыр зарумянится раньше, накрыть форму фольгой.
шаг 2/2
Замочить мякиш в молоке. Половину добавить в мясной фарш, туда же измельченный блендером лук, соль и перец. Вбить 1 яйцо и хорошо размешать. В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный чеснок, сливочное масло, яйцо, соль, перец. Грибы отварить в подсоленной воде с лавровым листом, с черным перцем в течение 15 минут (можно взять и консервированные, но обязательно целиковые). Мясной фарш разделить на 6 частей и куриный тоже. Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания и сделать небольшие углубления в каждом. Из куриного фарша сформировать шарики, в центр каждого положить по грибочку. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить немого майонезом и посыпать сыром, натертым на самой мелкой терке. В форму налить сливки.
Комментарии — 2
Arinka
13 лет назад

Вот, очень интересный рецептик и выглядит очень необычно! Молодец!!!

Маленькая_мышка
13 лет назад
Arinka,

Аринка, спасибо большое)) Пробуйте, это очень вкусно. Ненавижу диеты!!!!!!!!!)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru