Рецепт
Главная»Рецепты»
"Мусака" с пармезаном

"Мусака" с пармезаном

Рецепт на:
6 персон
Описание
Классический рецепт мусаки с острова Кипр. Шеф повар Доминик Блэйс.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 баклажана
400 г консервированных нарезанных томатов
3 луковицы ( нарезанные кольцами )
2 дольки чеснока ( измельченные )
500 г баранины ( в идеале ягненок )
1 ч л измельченного свежего тимьяна
1 ч л свежей петрушки
100 г сливочное масло
100 г муки
1 л молока
1 лавровый лист
4 яичных желтка
3 ст.л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов.
шаг 2/5
Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час.
шаг 3/5
Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин.
шаг 4/5
Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон.
шаг 5/5
Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло в кастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga_A
13 лет назад

обожаю мусаку. Эту обязательно попробую!

Denis
13 лет назад

Отличная мусака! Объедался ей в Греции вместе с цацики! 5!

Arinka
13 лет назад

Отличный рецепт!

okbondareva
13 лет назад

Моей семье тоже нравится, только редко готовим.

okbondareva
13 лет назад

Спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru